今日はお仕事をお休みして
お菓子教室へ。
いつもお世話になってます、
Le Sablon by Ryoko
~ル・サブロン・バイ・リョウコ~
さんへ行ってきました。
今月のレッスンメニューは、
玄米粉や米粉など、
小麦粉とは違う味を楽しめるということで、
申込みが始まる時間に合わせて
スマホをスタンバイしていました。
ヘルシーなメニューと来たら
行っておかないと!
今回、実は工程自体は
すごく簡単で、
家でもすぐに真似できそうな
レシピでした。
こちらが
生ハムトルティーヤ
家にいながらお店の味を楽しめるなんて
もう最高です
写真ではわかりにくいのですが、
手作りの苺アイスクリームも
のっけています。
実は、溶けたアイスが
苦手なのですが、
これはとても美味しくて、
ぺろりと食べてしまった…
手作りってすごいですね。
しかもアイスクリームメーカーは
安くで手に入るとのこと。
ちょっと欲しくなってきました。
でも、家の冷凍庫を何とかすることが
課題なのですが…
今回も大満足だった
お菓子教室。
毎回、新たな発見があって
とても楽しい時間でした
