GWの贅沢! | 私は私で生きていく! 栄養秘書 きたむらえりこのブログ
名古屋から友達が
遊びに来てくれました

ということで
ちょっと贅沢なランチへ。
相変わらずのコース料理。
写真は撮っていませんが、
川床もあるので、
景色はとてもよかったです。
今日の前菜はサワラでした。

パンがなかなか
美味しかったです。
左のパンは青のり味。
初めての味でした。

バターではなく、
オリーブオイルというのも
高ポイントです

スープは
じゃがいもとブロッコリーのポタージュ。
隠し味に、
生ハムをローストしたものが。

ブロッコリーの味が
パンチがきいていました。
生ハムの塩気もなかなかです。
魚料理は鯛

赤いソースは万願寺とうがらし。
でも全く辛くありませんでした。

肉料理は鴨のロースト。
ここまで分厚い鴨肉、
初めての体験です。

食べ応えありましたよ。
デザートは春らしく、
苺と桜を使ったもの。
苺の酸味がいいアクセントに。

以外とボリュームのあった料理で、
大満足でした

ずっとしょうもない話を
繰り広げながらの
あっという間の時間でした。
今度は名古屋の
美味しいものを食べに行きます


