食のトレンドを求めて | 私は私で生きていく! 栄養秘書 きたむらえりこのブログ

私は私で生きていく! 栄養秘書 きたむらえりこのブログ

管理栄養士きたむらえりこが自分らしさを探します

4年に1度のお祭り
食博覧会に
行ってきましたラブ

今回食べたのはこの2つですきらきら!!
焼き小龍包LOVE

もっと熱いのかと
思ってたのですが、
以外にすぐ食べられました笑
もちもちっとした食感が
美味しかったのが音符

桔梗信玄ソフトニコちゃん
信玄餅も美味しかったのですが、
ソフトクリームが
濃厚で美味しかったですハート
黒蜜がかかっているので、
甘いもの好きにはたまりませんきら

もっとたくさん
食べたかったのですが、
試食でお腹いっぱいに
なってしまうという汗
何か贅沢ですいません・・・・


色んな店を見ていて
感じたのが、
なぜか焼き鯖寿司と
わらび餅のお店が
多かったことです。
今の流行りなんでしょうか?
4年前はカキばかり
だったのですが…


キャラクターにも
たくさん会えましたおんぷ




料理の展示品も
見てきました。
盛り付けが美し過ぎますきらきら!!




一同に食のトレンドが
集まる機会なんて
なかなかないので、
いい勉強になりました。
食べてばかりといえば
それまでですが…

食博は
食を通じて
元気になれる場所だと
強く感じたので、
また次回も楽しみです心