久しぶりの米粉ケーキ♪ | 発酵、薬膳、陰陽五行☯️で心と身体の覚醒を♪

発酵、薬膳、陰陽五行☯️で心と身体の覚醒を♪

古より伝わる日本独自の発酵食は、心と身体を癒し、活力と生きるエネルギーを与えます。また、陰陽五行の考えに基づいた薬膳を学ぶことでより自分らしさを輝かせることができます。発酵&薬膳パワーで心と身体を覚醒させましょう♪

ゆる薬膳伝道師
おまたマスターのhakuです(*^^*)



家に植えられている

ほったらかしのミカンがたわわに実ったので

ミカンジャム作りまして(^o^)



そのジャムを使って

久しぶりに米粉でケーキづくり。



我が家はオーブンレンジもオーブントースターもないので、


ケーキはお鍋で焼きます(笑)♡



こんな感じ♪



甘みはジャムのみ。

卵なしでもフワフワ~O(≧∇≦)O



やっぱり柳田先生のレシピは失敗しないわ♡




このレシピ本【失敗しない米粉スイーツ】


かなり重宝しております(*´ω`*)




米粉にいいイメージを持ってなかった主人も

今回は気に入ってくれました♡♡♡




みかんといえば……


気の巡りを良くして
肺を潤し
カラダに必要な潤いも与えてくれる


秋から冬の代表的な果物。


おいしくいただきました~~~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ