ゆる薬膳伝道師
おまたマスターのhakuです(*^^*)
家に植えられている
ほったらかしのミカンがたわわに実ったので
ミカンジャム作りまして(^o^)
そのジャムを使って
久しぶりに米粉でケーキづくり。
我が家はオーブンレンジもオーブントースターもないので、
ケーキはお鍋で焼きます(笑)♡
こんな感じ♪
甘みはジャムのみ。
卵なしでもフワフワ~O(≧∇≦)O
やっぱり柳田先生のレシピは失敗しないわ♡
このレシピ本【失敗しない米粉スイーツ】
かなり重宝しております(*´ω`*)
米粉にいいイメージを持ってなかった主人も
今回は気に入ってくれました♡♡♡
みかんといえば……
気の巡りを良くして
肺を潤し
カラダに必要な潤いも与えてくれる
秋から冬の代表的な果物。
おいしくいただきました~~~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ