お米の代わりに⚪⚪で太巻き作りました♡ | 発酵、薬膳、陰陽五行☯️で心と身体の覚醒を♪

発酵、薬膳、陰陽五行☯️で心と身体の覚醒を♪

古より伝わる日本独自の発酵食は、心と身体を癒し、活力と生きるエネルギーを与えます。また、陰陽五行の考えに基づいた薬膳を学ぶことでより自分らしさを輝かせることができます。発酵&薬膳パワーで心と身体を覚醒させましょう♪

おまたマスターのhakuです(*^^*)



節分の昨日、太巻き寿司を作った方も多いと思いますが、我が家ではお寿司のかわりにコレを作りました(〃ω〃)



野菜のお揚げさん巻き♡



我が家は夫婦二人なので、お米を炊くのは朝1回のみ。ほぼ食べきる分だけを炊きます。


昨日は主人も私もお弁当にはおにぎりを持って行ったので、夕飯分のご飯はなし………。

でも太巻きは作りたかったので、
お寿司ではなく、野菜の太巻きにしました(≧▽≦)


お揚げさんの上に海苔、豚こまミンチをしきつめて塩コショウをふり、人参、長いも、インゲン豆をのせて巻き巻きするだけ。


野菜はあらかじめ塩ゆでしてるので、フライパンに油はひかずに焼いて、お肉に火が通ればOK☆


恵方巻のように、
かぶりついて食べようと思ったけど、
思いのほか太く巻きすぎた上に、
お揚げさんがパリパリと香ばしく焼けていて、
美味しいんだけどちと食べにくい(笑)。


一度かぶりついたものを切り分けるのはいやだったので、結局そのまま最後までかぶりついて食べきりましたΨ( ̄∇ ̄)Ψ


なんちゃって太巻きになったけど、
美味しかったから良しとしよう♡♡♡