こんばんは🌛
ご飯記録です✍
ブリ照り
塩麹かぼちゃ
ツナと水菜サラダ
塩麹卵
海老餃子スープ
ゴーヤチャンプル
さつまいも・ゴーヤの天ぷら
塩麹かぼちゃ(残り)
もずくと豆腐の味噌汁
ごはん
餃子(パルシステム)
ゴーヤの梅おかかマヨ
モロヘイヤ納豆
水菜とツナのサラダ
わかめとお麩の味噌汁
ごはん
リピしてるゴーヤの梅おかかツナマヨ
鶏つくね
切り昆布煮
さつまいもの甘煮
ほうれん草とえのきの味噌汁
ところてん
ごはん
長女が「ところてん食べたーい」と言うので
寒天作って、三杯酢作って。もりもり食べてくれた😋
牛丼
しらたきチャプチェ
塩麹卵
たくあん
ほうれん草と揚げの味噌汁
中華丼
わかめスープ
サラダ
塩麹かぼちゃ(残り)
デラウェア.スイカ
今日の夜ご飯は...
春巻き
春雨ともずくの酢の物
アボカドのたらマヨチーズ焼き
スイカ
ごはん
こういう居酒屋メニュー🏮好きだー☺️
アボカド誰も食べないから1人で食べたった🤞
春巻きは、みきママので
野菜と肉、茹でた春雨に、味付けは
オイスターソースのみ!
キャベツ半玉、にんじん1本、肉200g、
春雨60gくらいで春巻き10本と
具が少し余るくらい
もやしや椎茸入れても美味しい😋
姉妹も、春巻きだって分かるとキッチンに来て
春巻きにしないうちに
このままバクバク食べるんです!
こんなに野菜が丸見えだけど、
次女もスゴイ食べるから、定期的に作ります🤲
春雨がポイント!絶対に多めがいい💖
でした!
明日は餃子にするゾ〜🥟🥟🥟
久々に手作りしよ。
疲れてなければ。(ここ大事)
旦那弁当
作れるとき、週イチくらい...
残り物+冷食+そのまま入れるだけのやつ
詰め方てきとーー🤣
米は茶碗3杯分くらい。
暑くなって、汁物作るのが億劫に...。
でも味噌汁は飲みたい...って時
おわんに直接味噌と、顆粒出汁を入れて
お湯そそぐだけでできる
わかめ、とろろ昆布、もずく、海苔、
ねぎ、豆腐あたりの具で
即席味噌汁作りはじめました
お鍋もお玉も使わずにできます🎶
お湯はウォーターサーバー
産後ダイエットについても色々
書き残したいんですが
まず海藻.ミネラルを毎日摂ることを
心がけてて、そういう目的もあります😆
もずくは冷凍できるから小分けにしてストック。
離乳食ストックに使ってたのひっぱり出した(笑)
もずくスープも、即席のやつって割高だし
自分で即席にすれば、化学調味料などの
添加物も気にせずにすみます🎶
\我が家のお味噌とお出汁/
⇩スティックになってるから、湿気なくて使いやすい。
⇩お味噌変えたら「いつものがいい!」って長女。
色々試したけど、家族みんなの舌が合致した🙆♀
⇩そのまま食べたり、🍚にかけたり姉妹もつまんでる
3人ワンオペday
はぁ、今日もうるさかったな
もう少しおしとやかに遊んで
くれないもんかね?
姉妹がいると
ぼっちゃんは寝ても起こされるし
ちょっかい出されるし
おもちゃになっちゃうからかわいそうだけど
宿命だよね
コロナも園で今10人くらい出てるし
預けるの、ためらうな。。
でもずっと家にいるのは私のメンタルが
持たないから状況みながらだな。
でも明日は友達と遊ぶので
楽しみだーーーーー✨