こんばんは🌝
今朝は、お仕事の方は通勤
子ども達の登園.登校大丈夫でしたか??
起きてシャッター開けたら
スケートリンクになってました😂🧊
雪は丸残り、雪が氷になって
カッチカチのつるっつる〜
怖いよ〜怖いよ〜と嘆きながら
いつもより数十分早く出ました
保育園に上がる、急坂があるんですが
怖くて仕方なかった〜💦
どうにか預け、車は徐行
車間距離かなり開けておかないと
ブレーキ踏んでもガガガガガッと
滑る滑る〜
スタッドレスじゃなかったら
間違いなく通勤できなかった
急な下り坂は回避しながら
遠回りして...
事故起こしてる所もあったし
救急車もバンバン通ってました🚑
(雪による事故か分かりませんが)
国道に出ると、
すっかり雪はなくなって
職場近くは雪のカケラもなかった😳
それでも、勤務5分前に到着
セーフ💦
学校からも
家庭の判断で登校させてください的な
メールが来ていて
夫は登校の旗振りおじさんDayだったので
長女と一緒に出たけど
全然子ども達が登校してこないと
ライン来てました😅
お休みした子も、
遅刻してきた子もそこそこいたみたい
帰りはもうほとんど雪溶けてたので
問題なしでした◎
家の前の雪で、雪だるま作って
冷凍庫に入れてあります笑⛄
この前作った
グルテンフリーのココアブラウニー🍪🍫
米粉...80g
ベーキングパウダー...4g
ココアパウダー(純ココア)...30g
甘味(エリスリトール)...40g
卵...2個
牛乳...大2
を、混ぜ混ぜして
バナナ...1本
ヘンプシード...適量
を乗せて180℃オーブンで15分
いい感じ🥰
しかし
甘さが足りない〜🤣
エリスリトールって砂糖の7割くらいの甘さ
それを、さらに規定量の半分にしてるので
ほぼ甘さ感じません〜🤣
バナナの甘さで🍌
問題なく食べれるけど、もうちょい
甘みがあっても良かったかな〜?
本当は、豆腐を使うんですが
豆腐がなかった💦
ココアパウダーも、純ココアだから
全く甘さないしね💦
ココアパウダーの量も少し減らしてみよ
翌日はさらにしっとりして
こっちのが味もなじんで美味しかった❤
甘いはずのバナナを避けて
姉妹はパクパク食べてました😋笑
パウンドケーキとかブラウニーは
混ぜて焼くだけだから
初心者にも優しいね✨🙏
次回また作ります♪
でも前に作ったパウンドケーキのほうが
美味しかった😎
明日は休み!
子ども達は休みの日だけど
夫は仕事なので昼間寝てるって. . .
けっこう気遣いそう🤨
まぁ、幸い夫は音に鈍感だし
寝の天才なので大丈夫だと思うけど...🛌
外に連れ出すのももう
なかなかおっくうだしな🙃
歩くのも、のっしのっし🐄
追いかけられないし
日曜日〜は4連勤...
ひたすらに、淡々と自分にできる範囲で
こなす以外にありませんな。
姉妹が寝たら、一人タイム🕘🌛
寝落ちしないことを祈ろう🙏
夜はお腹のお方も
ボッコンボッコンすごい🤰
この前、急にボンッと動いて
ビクッとなりました、私が笑