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明日の日替わり丼

    明日は牛すき煮丼です
         玉ねぎ、ごぼう、にんじんなど野菜もたっぷり。
         牛肉にはカルニチンが含まれています。    
         燃焼系のカラダにはかかせない栄養素です。

茄子を使ったレシピ


コメント第一号いただきまして、ありがとうございます。
夏向けのナス料理を教えて欲しいということだったので、
いくつかご紹介しますね。



ナスとゴーヤの味噌炒め
  *ナスは縦に六等分、長さは食べやすく切ります。
  *ゴーヤは縦に半分に切り、種とワタをスプーンでていねいに取ります。
   それから5ミリ位のスライスに。
  *合わせ調味料を作ります。  
   信州味噌  大4、砂糖  大3、みりん  大1、酒  大1、
   豆板醤  小1・5、生姜すりおろし
   少々をボウルで混ぜ合わせます。
  *ナスとゴーヤを、ごま油少々を熱したフライパンで炒め、
   合わせ調味料を入れ、
   アルコールがとんで味がなじんだらできあがり。
   盛り付けて、大葉の千切りと、ごまをふりかけると、香り、見た目もgood!
   ゴーヤの代わりに、ピーマンでもokです。


  他には、ナスは油と相性がいいので、素揚げして、
   だし汁+醤油+みりんで揚げ浸し
   黒酢+醤油+砂糖のマリネ液にきざんだネギ
   トマト&ピーマンと一緒に、スイートチリソースでマリネ
   バルサミコ酢と、にんにく、とうがらしでイタリア風(オリーブ油で素揚げ、
   にんにくも)
   などもおすすめです。                      
  

*定番*タコライス

 *定番*

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具の中にも野菜たっぷり無添加タコライス

本日の日替わり丼

 *日替わり丼*ハヤシライス

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 *お惣菜etc.* 

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明日はハヤシライスを食べよう。

ハヤシは本当に林さんが作ったらしい。
でもハッシュドビーフと変わりがない・・・。
まあどっちでもいいや。

明日の日替わりはハヤシライスです。

きのこと野菜がたっぷりです。

お盆休みが終わり、今日あたりから仕事を
される方が多かったみたいです。
残暑厳しいですが頑張りましょう!

ナススイカきゅうりは体をクールにしてくれる作用がありますよ!