料理教室 ビスコッティ | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

料理教室 ビスコッティ


2月の料理教室。

 

image

 

お料理の盛り付け方、特にサラダなど、

そして

簡単にできる焼き菓子をやってみたいとのリクエストいただいたので

 

 

・チョコレートビスコッティー

 

冬野菜とモッツアレラチーズのサラダ〜みかんドレッシングで

 

紫キャベツのマスタードマリネ

 

クラムチャウダー

 

のメニューに。

 

 

 

 

 

image

 

 

ちょうど学級閉鎖中だった娘ちゃんを連れて来てくれたので、

子どもさんにも教えるという経験(自分や身内の子以外に)をさせてもらえて

私も勉強になりました。

 

 

 

 

 

 

今回の作業工程表

 

image

 

 

一人ずつ作ってもらったので

それぞれの良さが出たビスコッティに仕上がりました♫

 

 

 

image

 

 

 

詳しいレシピは追ってアップしていきます。