引き続き節約生活の我が家。(原因はこちら→クリック)
先日のメインは、お庭で穫れたこの野菜にミョウガと塩こんぶをプラスして
『山形のだし』自給自足の節約生活。。
でも、山形のだしは美味しいんですよ~
身体の熱を取り除いてくれる夏野菜を火を使わずに調理する、まさに暑い夏に嬉しい一品♡
そんな我が家に、両親から気仙沼の海の幸が届きました。
ウニ 帆立 鰹
父よ母よ、いつもありがとう。
食卓が天国です! 地獄だった食卓が一気に天国です!笑
*ウニ丼
*鰹の刺身
*帆立の刺身
*ウニの刺身
*鰹のハラス焼き
*焼き帆立
*鰹のたたき
余った帆立の貝殻にウニを乗せて酒蒸し。そのあと表面を軽く炙ったら・・・
*ウニの貝焼き
美味しくって!贅沢で!夢のような食卓でした。
ごちそうさまでした♡
お願い!夢なら覚めないで〜