「お守りありがとうね~」と
鰹一匹! 蛸の大足2本! 穴子2匹!
が、ドド~ンとお礼に届きました。
”海老で鯛を釣る”とは、まさにこのことかしら。
それでは早速♪
鰹と蛸のお刺身
豪会に漁師切り
鰹のアラ汁
バーバ直伝の、たっぷり玉ねぎで
鰹のたたき
皮目をパリっと香ばしく焼き、即座に氷水で締めるのがコツ
鰹の角煮
たっぷりの生姜と一緒に、佃煮の要領で煮ると保存が効く一品に
穴子の天ぷら
うす衣でカラっと
穴子の煮付け
グリルで炙り焼きしてから、タレにジュワっと
タコ飯
お醤油は使わず、昆布茶と白だし少々で蛸の桜色が鮮やかに
そして・・・凛と繭にも、鰹をフレークにしてご飯にトッピング♪
いつになく真剣な表情のご飯待ち。
ジージ、バーバ、美味しかったよ~!
食べ終えても、催促のお座りが続いた凛繭でした。
*間違い探し*
凛繭の3枚の画像に間違いが1枚ありますが、桃の時期の恒例なのでお許し下さい。