続・三陸の秋の味覚 | あ ざ ら

あ ざ ら

短気なヨーキー【凛】
呑気なヨーキー【繭】

それでは早速、頂きましょう♪

ヨークシャテリアヨークシャテリア子犬へい、おまちー!!
あざら



☆まずは1日目☆

【カツオのお刺身】
あざら

豪快に乗っけたら、薬味とツマのスペースがなくなっちゃった。
でも、あぶらがのった美味しいカツオでした!!



【サンマの塩焼き】
あざら

こちらも豪快に大きいのを丸々1匹焼いたら
お皿からはみ出ちゃった。。。


☆2日目☆

【カツオのたたき】
あざら

表面を香ばしく炙ったタタキ
我が家ではお刺身より人気です☆


【サンマのつみれ汁】
あざら
湯気でくもっちゃった。。。

大きい骨だけ取りのぞきき、小骨も一緒にたたいて作るので
カルシウム満点、良いダシが出て美味しくできました!!




凛ちゃん、繭ちゃん、お手伝いご苦労様。
はい、今回のお給料です♪
あざら


ヨークシャテリアヨークシャテリア子犬やったーーーー!!!!!!
あざら






ヨークシャテリア子犬ジージ&バーバ、美味しいお魚ありがとう! 
 また頑張るね♪
あざら
                                                                         作)N氏


・・・・・手、恐いし!!