ウェブ版Tarzan「ながらトレ」監修〜第14回サバ缶のキムチ煮込み〜 | PDT河村玲子のブログ

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パーソナルトレーナー×管理栄養士として体づくりを内外両面から応援するブログ

今回のレシピは、電子レンジを使ったステップアップレシピサバ缶のキムチ煮込みですウインク

ここで豆知識ひらめき電球
木綿豆腐と絹豆腐の違い、知ってますか?
作り方では、絹豆腐のは豆乳を凝固剤で固めただけ。木綿豆腐は固めたものを一度崩し、(昔は木綿の布の上に流し込んで)圧をかけて再度固める。
栄養面では、水溶性ビタミンの一部は圧をかけて水分が抜けるのと一緒に抜けてしまい、絹より少ない一方、カルシウムやタンパク質は多い。
カロリーも凝縮されている分、木綿の方がやや高いですニヤリ

ゴールデンウィーク間近ですね✨
私も今回は休みをいただくので楽しみおねがい