旅する管理栄養士の美味HAPPY LIFE -3456ページ目

寒い日にはエコフード。

わたしの冷蔵庫の常備調味料の1つに酒かすがあります。


日本酒の残りカス


世界に誇れるエコフードです。




ずいぶん前に(そうとう前です…あせるでも全然OK!)


購入したものを少しずつ少しずつ料理に使っています。


アミノ酸たっぷりで栄養たっぷりな上、身体を中からじんわ~りと温めてくれますドキドキ



ダイエット中は身体を温めることも大切です。



こんな寒い日は酒かす鍋に決まり!でしょうにひひ


お味噌との相性がぴったりなのでベースは味噌がおススメですね。


具は味噌に合う豚肉と春菊・えのきあたりでしょうか音譜



※酒かすは入れすぎに注意して大さじ1杯程度づつ入れて量は調整しましょう…



食品売り場で地味?に存在していますが、


手に取る価値は十分アリですグッド!