4月に入っても、こんなに寒いの?という日が続いていますが、気持ちだけは春仕様![チューリップオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/064.gif)
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今日は久しぶりに「いつものあのアイス」のマンゴーのアイスクリームを作りました。
家で作るアイスは、とびきりおいしいもの。
手作りアイスにハマったのは、かなり前のこと。
アイスクリームメーカーの保冷ポットを冷凍庫で12時間以上冷やしてから作るというやり方。
でも…冷凍庫に大きな保冷ポットの場所を確保するのが難しく、いつの間にか作らなくなってしまいました😰
そんな私が再びアイスクリーム作りに目覚めたのは、若山曜子さんのアイスクリームレシピに出会ってから。
アイスクリームメーカーもいらない、卵も使わなくていい、生クリームと同量の水切りヨーグルトを使うヘルシーレシピ。甘味も控えめ。
作り方も簡単!
そして、なにより抜群においしい💕
その筆頭が「いつものあのアイス」のマンゴーのアイスクリーム(正式名称 ヨーグルトマンゴー)です。
材料は、生クリーム、フローズンヨーグルト、冷凍マンゴー、砂糖、はちみつ
(かなり甘み控えめ)
生クリームはタカナシの42%を使いました。
ツノが立つまで泡立てた生クリーム、半量になるまで水切りしたヨーグルト、砂糖、はちみつ、マンゴーの半量を入れて混ぜ、残りの半量のマンゴーを乗せ、
バットに入れて、冷やし固めます。
3時間後は、こんな感じに固まりました。
素材の良さが全ての、混ざりけのない美味しさ✨
安心して食べられるアイスクリームは貴重です✨
他にも簡単でおしゃれなレシピがたくさん載っています。
今日は、軽くてサクサクなグラノーラが食べたくなり、グラノーラも若山さんレシピで作りました。
たっぷりのココナッツとアーモンドスライスがサクサク!
こちらはお砂糖の量が調節できるレシピです。
少しでもヘルシーにという観点から見ていくと、若山曜子さんのレシピには、素敵なものがたくさんです。
必要な方に届きますように♡
Good night ![星空](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/122.gif)
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