訪問ありがとうございます。
3月に行く
こなつとここなのミラコスタ旅
シーのレストランを
レストラン櫻
にするか
SSコロンビア
ダイニングルーム
にするか
悩んでます
レストラン櫻で
わたしが食べたいのは
スペシャル膳
、、、ではなく
肴3種
一度どんなものか
食べてみたいんです
あとはわたしの定番
クラムチャウダー🦪
肴3種とクラムチャウダーと
おいしいお酒があれば十分です
アルコールメニューも
生酒の櫻がなくなったり
ワインメーカーズの梅酒が増えたりと
以前行った時とは
少しラインナップも変わったみたいです
たいして
🆚
SSコロンビアは
がっつりコース料理
わたしが選ぶなら
スープはシーフード
アントレはローストビーフ
だと思いますが
がっつりボリュームありそうですね
Sコロはデザートも本格派で
しっかりボリューミーの記憶があります
今回は
ランドのブルーバイユーにも
行くつもりです
7年くらい前
Sコロの次の日
ブルーバイユーへ行ったら
メニューがほぼ一緒だったんです
なのでブルーバイユーの
メニューも見てみました
シーフードのスープとローストビーフは
重なりますが
キッシュやその他のメニューもあるので
同じで飽きちゃうってことは
なさそうです
それでもがっつりコース料理であることには
違いないし
似た系統のレストランではありますね
ということで
今回
シーのレストランは
レストラン櫻にします
SSコロンビアの
ワインカクテルも魅力的でしたが
またいつかの
お楽しみということで
そして
レストラン櫻と
ブルーバイユーで販売されている
スープセットが
気になります
シーフードスープも
クラムチャウダーも
大好きだから買いたい
でも要冷蔵で賞味期限も短いし
後泊もしてホテルお泊まりなので
家に帰るわけではないから
今回は買えません
購入しておいしく食べるのは
なかなかハードル高いんですけど
いつか食べてみたいなと
憧れています