Perfumeとお汁粉 | 全身蜂の巣

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煩悩を持て余せ!

 

 

 

寒い夜にふと食べたくなる甘党の私。

 

 

 

 

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   (おしるこ)

 

①小豆は、水洗い後たっぷりの水で一度沸かし、あく抜きとして捨てる

 

②もう一度鍋に入れ、適量の砂糖、塩で煮る

 

③鍋が沸騰したら弱火にして2時間ほど待つ

 

④小豆の芯がなくなったら焼いた餅を入れて完成

 

 

レシピというものは、火力表現がアバウトでコツをつかみにくいものです。

 

このレシピで”おしるこ”が上手くできる人はきっと料理上手です。

 

 

 

 

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   (寒い夜に聴くPerfume)

 

①Perfumeは、たっぷりの音量で一度再生し、近所から苦情が来たらやめる

 

 

 

 

 

②もう一度適音で再生し、適量の熱量、解析的な冷静さで観賞

 

 

 

 

 

③情熱が沸騰したら弱音にして2時間ほど待つ

 

 

 

 

 

④Perfumeの姿が見たくなったら焼いたBlu-rayをプレーヤーに入れて鑑賞

 

 

 

 

 

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Perfume鑑賞を”レシピ風”にアレンジしました(なにやってんだっ)

 

Perfumeって、新曲を飽きるほど聴きこむと”厭きる”んです。一度は。

 

でも、

 

”揺り戻し効果”というものがあり、1週間ほど放置しているとまた同じ曲が聴きたくなります。

 

 

 

 

 

 

これは料理で言う”あく抜き”に近いと前から思っていました。

 

 

 

 

その後、

 

楽曲を”音”だけで聴くことにも飽き、華麗に舞う姿とともに鑑賞したくなります。

 

 

 

 

 

 

これは、仕上げに”焼いた餅”を入れて軽く煮込む過程に似ています(ほんとかっ)

 

 

 

 

 

だって、

 

 

 ”Perfumeとお汁粉、その複雑で繊細な味わいは独特”

 

 

 

 

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・・・「ここんとこ寒いなぁっ」・・・とお思いのアナタ・・・

 

 

 

  ”お汁粉とPerfumeで心も温かに”

 

 

 

 

 

 

 

 

・・・「間違いなく餅は3個だなっ」