ランチを終えて、さあ、ゆいレール!でホテルに移動!
と、ゆいレールに「貸切」ってあるんですね。
幼稚園?保育園?の子どもたちが乗ってるモノレールでした
今回はワーケーションなので、
仕事できることとチェックイン時間を優先してこちら!
東急ステイホテル那覇さん。
こちらは、フロントでお願いすると
キッチングッズの貸し出しがあります!
こんな感じ。一通り揃ってます。
キッチンペーパーは新しい一箱!
※おはしはありません
何作ろうかな。
さて。
到着後は、ホテルで、むっちゃ働いきました。
休憩にはお風呂に溜めたお湯に浸かり、リラックス。
5分ほどで上がってすぐ仕事。
仕事が一区切りついたら、またお風呂!
そして、すぐ仕事。
ホテルにある普通なお風呂ですが、
このループを繰り返して、幸せな気分の中で仕事しました。
ワーケーション!って感じ(?)でした。
(たぶん仕事が忙しくなかったら、途中で寝てましたね)
そして、夜はこちら。
いちぎん食堂さん。(またブレてる)
中身汁をいただきました。
※ごはんは少なくしてもらいました。
中身汁はこんな感じ!柔らかくなったモツがたくさん。
実はモツは苦手
(じゃ、頼むな、って話なんですが)
けど、食べてみたくて、トライしてみました。
おいしいー!
ここまでモツが柔らかく、くさみなくなるほど処理しててえらい。
スープが優しい味わいでした
出汁のうまさを感じます。
ごはんが進む味ではないので
添えてあるポークでごはんを頂きました。
このジャンクな味との対比がすごい
食べてみたかった「なかみ汁」いただきました。
沖縄はアメリカンな食事とお出汁を味わうお食事があって楽しいです
今回の旅では、普段ごはんを知るために食堂に行きますよ
〈続く〉