9月の1dayレッスンのご案内です
レモンやパッションフルーツ、白桃などを使った、ゼリー系のスイーツのラインナップです
ひんやり冷たいデザートで、厳しい残暑を乗りきりましょう
カルピスとヨーグルトで作る、やさしい酸味と甘味の爽やかなムースケーキです
白桃を2玉分コンポートにしてムースの上に飾り、残ったコンポート液でゼリーを作って固めます
お花のような愛らしいケーキは贈り物にもぴったり
※食べ頃は当日から、賞味期限は冷蔵保存で約3日間となります。
●日程
A.9/9(土)10時~ 残席1名様
A.9/9(土)10時~ 残席1名様
B.その他ご希望の日時でご相談ください。
●所要時間
約4時間
●レッスン料
6100円(材料費、箱代、テキスト代、消費税込み)
(6×6cm、高さ5cmのカップ 6個)
たっぷりのバニラビーンズとはちみつを加えたレアチーズムースに、はちみつに浸けたレモン果肉で作るジュレを重ねます
レアチーズの優しい甘みと、レモンジュレの爽やかな酸味のハーモニーをお楽しみください💛
※食べ頃は当日から、賞味期限は冷蔵保存で約3日間となります。
●日程
ご希望の日時でご相談ください。
●所要時間
約3時間
●レッスン料
5850円(材料費、箱代、テキスト代、消費税込み)
(直径7cm、高さcmのカップ 6個)
マスカルポーネ、卵黄、純生クリームで作る、コクのあるとってもクリーミーなチーズクリーム💛
そこにラム酒とブランデーを加えることで芳醇な香りが漂います
生地にはたっぷりの珈琲シロップを染み込ませ、大人好みの本格的な味わいに
※お酒の量を減らして作ると、お子様にもお楽しみ頂けます。
※食べ頃は翌日から、賞味期限は冷蔵保存で約3日間となります。
●日程
A. ご希望の日時でご相談ください。
●所要時間
約4時間
●レッスン料
5250円(材料費、テキスト代、箱代、消費税込み)
約4時間
●レッスン料
5250円(材料費、テキスト代、箱代、消費税込み)
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【日時】
本ページ下方の「9月のレッスンスケジュール」より空席日をご確認頂き、ご希望の日時でご相談ください。
●平日のレッスン開始時間
9時~15時
【日時】
本ページ下方の「9月のレッスンスケジュール」より空席日をご確認頂き、ご希望の日時でご相談ください。
●平日のレッスン開始時間
9時~15時
※上記時間内でご希望の開始時間にお越しください。
●土日のレッスン開始時間
午前の部:9時~11時
午後の部:13時~15時
●土日のレッスン開始時間
午前の部:9時~11時
午後の部:13時~15時
※上記時間内でご希望の開始時間にお越しください。
※上記時間以外にレッスンの開始を希望される場合は、お気軽にご相談ください。
【所要時間】
【所要時間】
1レッスンの所要時間はメニューにより異なり、3時間~4時間半ほどになります。
※終了時間は状況により遅れる場合がございます。ご了承ください。
【ところ】
福井市内(ショッピングシティベル近く)、駐車場有り
福井市内(ショッピングシティベル近く)、駐車場有り
※自宅のため、お申し込み時に詳細をご連絡いたします。
【持ち物】
エプロン、手拭きタオル、筆記用具
【持ち物】
エプロン、手拭きタオル、筆記用具
【お申し込み先】
✉patissiers.room@gmail.com
☎080-6353-4171
お名前、お電話番号、ご希望のメニュー、ご希望の日時を明記の上、上記アドレスまでご連絡ください。
※2日以内に返信がない場合、お手持ちの携帯またはパソコンのメール受信拒否の設定をご確認ください。
上記アドレスを指定受信リストに設定していただき、再度ご連絡をいただけますよう、お願いいたします。
【 受講者様へのお願い 】
※他生徒様と相席の場合は、マスクの着用をお願いする場合がございます。ご了承ください。
*レッスンは少人数制で行っています。ご友人同士の相席以外はティータイムを取り止め、ティータイムでお召し上がり頂く予定のおやつはお持ち帰りいただいております。
※食物アレルギーをお持ちの方は、ご予約時にお知らせください。
*レッスン日の5日前よりキャンセル料(3000円)が発生しますので、ご了承ください。
(材料の賞味期限内に振替レッスンを受講いただける場合は、キャンセル料は発生しません。)
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