今日のテーマ☆
バレンタイン☆
パティシエが教える☆
チョコレート菓子作りプロのコツ☆
こんにちは☆
初心者から始める
産地直送!旬のフルーツを使って
プロの技できらめくお店みたいな
お菓子が作れる
お菓子教室シャインスイーツ
パティシエールゆかです
中学生の子にお弁当を
作ったら・・・玄関に置いて行きました。
慌ててすっぴんのまま追いかけて
朝からゼイゼイしている今日この頃です笑。
お菓子作りをしますよね!
チョコレートの油分とそこに混ぜた
良い状態にすればいいわけです☆
という工程が一番最初にあります。
ボウルで溶かして行きます。
保ちながら作って行くことが大切
です☆
わかると小学生でもこんなに
可愛い舌触りのよいチョコレートが
出来ます☆
中では、チョコレートの扱い方の
コツを詳しくお伝えしています☆
レシピ&動画プレゼント☆
使ってご提供させて頂いて
いますが、お教室で作るものとは
頂けたらと思っています☆
頂きまして作った所、初心者の私でも
美味しくて感動しました☆
あまりにも美味しかったので、
どうしても伝えたくてメールしました!
ありがとうございます!!」
無料メールレッスンでは
お菓子作りのコツも公開中☆
また今登録頂きますと・・・
スポンジケーキが膨らまなかった人が
フルーツに合う☆お店レベルの
ふわふわスポンジケーキが出来た!!
魔法のレシピをプレゼント中☆
こちらは実際にスポンジに
お悩みだった方がメールマガジンで
お伝えしているレシピとコツで
膨らむ様になりました!!
と送られてきた写真です☆
ご登録はこちら⭐️
うまく登録出来なくてお困りの時は
LINE@にご連絡下さい☆
☆レッスン情報☆
3月体験レッスン受付開始!
国産無農薬レモンマドレーヌ
3/13(金)10:00~13:00 ※残1
詳細はこちら☆
7/18 10:00~満席
7/19 13:00~満席
7/20 13:00~満席
7/24 13:00~満席
8/2 10:00~満席
8/3 13:00~満席
9/20 10:00~満席
9/21 13;00~満席
9/26 10:00~満席
9/27 10:00~満席
9/28 9:00~満席
10/24 10:00~満席
10/25 14:00~満席
12/1 10:00~満席
12/21 10:00~満席
12/21 14:00~満席
12/22 10:00~満席
12/24 10:00~満席
1/16 14:00〜満席
1/17 10:00~満席
1/17 14:00~満席
1/19 10:00~満席
2/11 10:00~満席
2/11 14:00〜満席
2/12 10:00~満席
2/13 10:00〜満席
2/14 14:00〜満席
<場所>
中央線・京王井の頭線
吉祥寺駅より徒歩10分
またはバス5分
詳細はお申込みの際にご連絡致します。
<通いやすい地域>
・中央線
吉祥寺・三鷹・武蔵境・東小金井
武蔵小金井・国分寺・西国分寺・
立川・西荻窪・荻窪・中野・新宿
・京王井の頭線
久我山・三鷹台・浜田山・下北沢
高井戸・明大前・永福町・渋谷
・京王線
調布・芦花公園
・西武線
上井草・上石神井・武蔵境
東伏見・石神井公園