こんにちは☆
お菓子作り初心者でも
プロの技できらめく
フレッシュフルーツケーキが作れる
お菓子教室シャインスイーツ
農家の嫁パティシエールゆかです。
今日は、生クリームについて
お話しようと思います!
生クリームスーパーに買いに行って
どれがいいのかな?と思ったこと
ないですか?
数年前の私はそうでした。
私の頭の中は・・・
ホイップ?35%?42%??
私は、数店のケーキ屋さんで
働きましたが、生クリームについては、
植物性なのか動物性なのか
どの種類の生クリームを使うのか、
どういった配合で作るのか、
それは、色々お店によりけりです。
私が使うのは、
動物性生クリームです☆
タカナシ乳業さん、
中沢乳業さんを愛用してます!
これはケーキ屋さんでも
実際使われている
基本の生クリームだからです☆
ケーキ屋さんでは、この生クリームを
仕上げるものによって使い分けます!
軽いムースにしたいなら35%だったり、
デコレーションには40%くらいにしたり、
どういうものを自分が作りたいかで
選んだりもします!
スーパーで迷ったら、
こちらを手に取ってみてくださいね☆
ちなみに、私は植物性は使いません。
添加物が多いのと、味が美味しくないから。
あくまでも私の好みの問題なので悪しからず。
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