こんにちは、あやめです。
平成に愛されたスイーツとは。
コギャルのガングロメイクのような色がベースの
kawaraCAFEの「平成・ア・ラ・モード」を食べます。
じゃん!
たっぷりのホイップクリームには、
・1992年タピオカ
・1994年パンナコッタ
・1997年ベルギーワッフル
・2007年生キャラメル
・2007年生チョコ
流行したスイーツたちがトッピング。
生キャラメルは、花畑牧場が火付け役。
私も学校で、「食べた!」とか「買えた?」とか会話したことを覚えています。
スイーツがどうやって流行するかというと、
Hanakoなどの雑誌の掲載や、有名人が食べて爆発的にヒットしたもの、
パンナコッタは、もともとレストランで食べることが主流な高貴な食べ物でしたが、森永乳業が家庭向けにカップの大量生産品を出したことから、一気にブームとなりました。
令和の時代は、どんな新しいスイーツに出会えるでしょう!
楽しみ!
ではまた。