こんにちは、あやめです。
 
平成に愛されたスイーツとは。
 
コギャルのガングロメイクのような色がベースの
kawaraCAFEの「平成・ア・ラ・モード」を食べます。
 
 
 
 
 
じゃん!
 
 
たっぷりのホイップクリームには、
 
 
・1992年タピオカ
・1994年パンナコッタ
・1997年ベルギーワッフル
・2007年生キャラメル
・2007年生チョコ
 
 
流行したスイーツたちがトッピング。
生キャラメルは、花畑牧場が火付け役。
私も学校で、「食べた!」とか「買えた?」とか会話したことを覚えています。
 
スイーツがどうやって流行するかというと、
Hanakoなどの雑誌の掲載や、有名人が食べて爆発的にヒットしたもの、
パンナコッタは、もともとレストランで食べることが主流な高貴な食べ物でしたが、森永乳業が家庭向けにカップの大量生産品を出したことから、一気にブームとなりました。
 

 

 
 
令和の時代は、どんな新しいスイーツに出会えるでしょう!
楽しみ!
 
 
ではまた。
 
 
 

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