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甘いものが大好きな、大学4年生です。
14歳のころから、スイーツを作ったり食べたりし続けています!
ミス慶應SFCグランプリいただきました。
長内あや愛です。
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こんにちは、あやめです。
【新発売のセブンスイーツ”釜焼きとろ生カスタードプリン”】
を食べました!!
セブンスイーツアンバサダーの新スイーツ試食イベントに参加しまして、
まだ売ってないところも多いですが、、一足お先に♪
まずは、プリンの表面をみてほしい!
プリン好きにとっては、プリンの表面をみただけで、作り方と食感が想像できる!
どん!!
むむ、これは釜焼きだな!!
その通り!笑
このとろけ具合は、ゼラチンでも蒸し器でもできません。
2つめのすごいところは、エグロワイヤル使用!
プリンって、卵をたくさん使っているスイーツなので、卵の臭みが気になる方もいらっしゃるかと思います。
日本の卵は、特に臭みがあるといわれています。
お菓子屋さんのプリンがなぜ卵くさくないかというと、卵にこだわっているから。
セブンイレブンの”釜焼きとろ生カスタードプリン”は、臭みの少ない「エグロワイヤル」使用。
フタをあけたのときの、むわっとした卵臭を気にすることなくいただけます♪
値段は175円。たっくさん入っているところも嬉しい。
〈過去のセブンイレブンスイーツの記事はこちら〉
・セブンもちとろバニラ
おさない あやめ@14patissier【釜焼きとろ生カスタードプリン】 今まで食べたセブンのプリンの中で一番美味しかった(一番好き) ・とろとろ具合が、釜焼きプリンでしか表せない!ゼラチンでも蒸し器でも無理なとろけ具合。 たくさん入ってて…175円はお得!… https://t.co/Mc8FC6VgOX
2018年04月24日 23:55