---------------------------------

甘いものが大好きな、大学4年生です。

14歳のころから、スイーツを作ったり食べたりし続けています!

 

ミス慶應SFCグランプリいただきました。
長内あや愛です。

 

読者登録してくださったら嬉しいです!!

よろしくお願いいたします!

twitter/instagram

 

仕事依頼・メディアの方へ 

ご連絡はこちらにお願いいたします→ayame-osanai14@keio.jp

よろしくお願いします。

————————————————

 
 
こんにちは、あやめです。
今日のおやつは、どら焼き。
どらやきの日だから。
 
それも、「黒松本舗 草月」のどら焼き。
 
 
東京三大どら焼きの一つですよ!!!!
{281EC5D9-842B-47AB-B32C-37D67FAB4FCE}
 
やっとたべれて嬉しい♪
これも、弟の友達MPがくれました。MPありがとう!
 
 
 
この皮の色、焼き目が特徴的。
そして、どらやきというと、美味しさのポイントは2つ。
1、皮
2、餡
(それもそうか)
 
きになる中身は。。!
 
 
どどん!!
 
 

 

{4D42370D-5337-4256-B0A5-1AEE29E3D9FD}
 
 
ごろっと小豆は入っているタイプ。
餡がぎっしりというよりも、大切に味わえる適量が入っているイメージですね。
 
皮はふわっふわなので、食べ応えもとてもある!
 
美味しかったです、贅沢なおやつ時間でした。
 
 
 

 〈過去の人気記事〉

・ボージョレ・ヌーボーとは

 

・ヘクセンハウス2016 ポイント

 

・ベルギーのフルーツビールがおいしすぎる

 

どくしゃになってね!