こんにちは、あやめです
本日は、「さつまいも 選び方」です
さつまいもは、均一な色でハリがあるもの。
傷、シミ、しわがないものを選びます。
表面に蜜が浮いて固まっているさつまいもがありますよね?
あれは、糖度が高いと言われていますよ!
また、さつまいもには、太いものと細いものがあります。
細い方が、食物繊維が多く含まれているそうです。
ひげ根の多いものも、繊維がいっぱい入っていると言われます。
あやめスイーツブログ927
秋のおいしいスイーツ
パンプキンプリン
モンブラン
手作りお菓子一覧です
洋菓子
和菓子
日本の季節お菓子
その他の一覧です
ご当地スイーツ
スイーツ食べ歩き
お菓子材料 基本
お菓子材料 香辛料
お菓子の歴史
世界のお菓子歴史
お茶紹介
菓子雑学
菓子紹介、製菓器具
違いシリーズ 本の紹介