14歳のパティシエ


こんにちは。あやめです。



本日は、「ザラメのココアクッキー」ですチューリップピンク






チョコレートクッキーの周りにザラメが付いています。




厚めに切っているので、よりサクサク感が楽しめ、チョコレートの濃厚な風味も存分に味わえます。



まわりには、ザラメもついているのでカリカリしていて味の変化も楽しいです。




「ダイヤモンドクッキー」、「キラキラクッキー」などとも呼ばれていたり、簡単でおいしいクッキーです。



作り方は、ココアクッキーの生地を作って、成形し、冷蔵庫で冷します。




冷えたら、まわりにたっぷりのザラメをつけて、今度は冷凍庫へ。



凍ったら均一に切って、焼きます雪の結晶




甘いので、紅茶と一緒に食べたいですねチューリップ赤



コーヒー紅茶によくあう おすすめスイーツ

ケーキカフェ・モカ

ケーキイチジクのタルト






あやめ スイーツブログ334