明日10日から。 | aterreのブログ

aterreのブログ

素材にこだわるケーキ屋オーナーシェフボヤキ部屋です。

こんにちは。

 

今日も暑い1日になりそうです。

 

アテールは明日10日定休日でございます。今週も11日木曜は営業します。

 

 

そして、明日10日水曜から大阪なんば高島屋地下1階イベントスペースに16日までの1週間出店します。

 

天気予報は暑いし、雨が続きそうですが楽しみにしてくださっているお客様もいるので、たくさんのお菓子をご用意して挑みます。

 

今回の商品ラインナップは焼菓子とクッキーの定番に加え、焼きっぱなしの伝統菓子たちをお作りしております。

 

気温の事もありまして、生菓子プティガトーをだそうか悩んだのですが、持ち歩きも気にしなくていい焼きっぱなしのお菓子を大きく焼いて持っていきます!

 

なぜ大きく?手抜き?なんて思われるかもしれませんが、はっきりと言えるのは大きく焼いて切り分けて食べる方が美味しんです。

 

外の焼けた所と、中のしっとりの対比は大きく焼いた方が絶対に美味しいです。

 

そして、小さく焼くと販売価格も割高になるので、人数で切り分ける方が良いかとも思いまして。

 

 

大阪の高島屋さんでこんなスタイルでイベント出店したお店は今までにないかもしれないので、売れるのか??

不安しかありませんが・・・・。

雨だし、暑いし・・・・。

 

でもそれらにマケズ、毎日焼いてお届けします。

 

期間中もスタッフは交代で休み取りますので、品薄になった場合はごめんなさい。

私は期間中休みなく頑張りますのでご理解くださいませ。