aterreのブログ

aterreのブログ

素材にこだわるケーキ屋オーナーシェフボヤキ部屋です。

こんにちは。

 

本日12日は水曜ですが、ケーキの販売はお休みでしたが焼菓子とショコラの販売で営業しておりました。

 

天気も悪い中、たくさんのご来店有難うございます。

 

明日13日も木曜で普段ならお休みなんですが、バレンタイン前日という事で、今日と同じスタイルで焼菓子とチョコレートのみですが、朝から営業をいたします。

 

ただ・・・一部商品が欠品したり数量が少なくなっている状態でございます。18時の閉店時間よりも商品が無くなれば早い閉店となるかもしれません。

 

14日金曜日は生菓子(ケーキ)の販売もございます。

11日と同じくショコラを使用したお菓子ばかりでの営業となります。

 

バレンタインまであと2日・・・・

 

年明けからこれをずっと準備をして、作業的に神経も使うバレンタインのお仕事。

休みこそこんな中でも完全週休2日を確保はできても時間がいつもより長くなったり、普段とは違う集中力を必要としたりと今のところ頑張れています。

 

あと2日、最後まで集中を切らさずに大切にお菓子を作りたいと思います。

 

アテールは今週の水・木を営業した代休で来週の月曜・火曜をお休みを頂きまして、19日水曜・20日木曜と合わせて4連休となります。

 

私は17日仕事w19日もインテックス大阪で開催されるモバックショー内で行われるクラブがレットデロワの講習会のアシスタント、20日は21日の用意とお中元の撮影などなど満載でございます。

 

という訳で明日13日は生菓子無しではありますが、営業、来週はその代休というお知らせでございました。