埼玉県蕨市:お菓子教室&販売パティスリーミチ*売り物みたい!と言われるお菓子を作りませんか?

埼玉県蕨市:お菓子教室&販売パティスリーミチ*売り物みたい!と言われるお菓子を作りませんか?

埼玉県蕨市の自宅でお菓子教室(蕨駅西口徒歩10分)&販売をしています。
自己流を卒業したい方にオススメです。売り物みたいにキレイに、美味しく作るコツをお教えしているお菓子教室です。

NEW !
テーマ:

【上級クラス続編(全2回)のご案内。もっとお菓子作りが上達したい生徒さんへ】

 

こんにちは。
埼玉県蕨市でお菓子教室と販売をしているパティスリーミチのMichiです。

 

*月曜クラスにキャンセルが出ました。

 

10月・12月の全2回で開講します。

【続編上級クラス】

 

日曜10:30クラス 10/28・12/16 満席になりました。

月曜10:30クラス 10/29・12/17 残席1

火曜10:30クラス 10/30・12/18 残席1

水曜10:30クラス 10/31・12/19   満席になりました。

全2回のクラスです。

 

申し訳ないですが、1回のみのお申込みは出来ませんのでご了承ください。

日程をよくご確認の上、お申し込み下さい。

 

10月☆フルール・ド・ショコラ

 

憧れのふりふりのショコラを作りましょう!

この手法は、テンパリングではないんです。手がかかりますが、一緒に頑張りましょう!

 

 

12月☆キャラメルとショコラのアントルメ

 

土台はキャラメルナッツタルト。それだけでも美味しいですが、上には濃厚なチョコレートムースが乗り、キャラメルのグラサージュがけをします。

大きいケーキへのグラサージュ掛けは難易度が高いですが、頑張りましょう!

 

 

 

【参加資格】
お菓子作りに慣れている、お菓子教室patisserie-michiにある程度の回数を続けて通って下さった生徒さん対象のクラスになります。

(ご新規の方の申込みは出来ません)
 

パティスリーミチは、、、、

 

「わぁ、売り物みたい!」と言われるお菓子を作れるようになる!

 

本を見ただけでは判らないコツをしっかりお伝えし、定番のお菓子が自信を持って作れるようになるお菓子教室です。

 

お菓子作りの上達を目指している教室です。

 

上達してくると、少し凝ったお菓子に挑戦してみたい、、そんな気持ちが芽生えるのは自然なことだと思います^^


中級・上級のラインナップは、なかなか本を見て作るだけではハードルが高いお菓子で、メニューによっては専門的な学校にいかないと習えないものもあります!

パティスリーミチでは習えてしまいますよ^^

ご自宅での復習が大変なものをあります。

でも実際に、私が「家庭」で再現しているので、家庭で作るやり方などもきちんとお伝えします^^

 

 

私は、お菓子作りが大好きで上達して行きたい気持ちがあったら、ぜひ挑戦してみて欲しいと思っています^^

 

難易度の高いお菓子作りに挑戦すると、普段作っていたお菓子の腕も上がっていくんですよ♪

 

以下が詳細です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・



【続編上級クラス】

 

日曜10:30クラス 10/28・12/16 残席1満席になりました。

月曜10:30クラス 10/29・12/17 残席1

火曜10:30クラス 10/30・12/18 残席1

水曜10:30クラス 10/31・12/19   満席になりました。

全2回のクラスです。

 

全2回のクラスです。

 

申し訳ないですが、1回のみのお申込みは出来ませんのでご了承ください。

日程をよくご確認の上、お申し込み下さい。

 

所要時間

10月 10:30~14:00

12月 10:30~14:00


【レッスン料】

 

上級2回分 19,000円(税込20,520円)

 

ご一括でのお支払になります。


お申し込みは、こちらのアドレスまでお願いいたします。patisseriemichi@gmail.com

〇お申し込み後、2日以内にご返信をいたします。(もし私からの返信がない場合、何かのトラブルがあった可能性がありますので、お手数ですが、再度メールを頂けますようお願いいたします。)
 

【キャンセル料】

ご都合によりレッスンをキャンセルされる場合は、2日前から下記のキャンセル料がかかりますのでご注意下さい。準備の都合上、ご了承下さい。

前日・前々日のキャンセル・・・・レッスン料50%
当日のキャンセル・・・・レッスン料100%


どうぞよろしくお願いいたします。



*お菓子教室は満席です。 

 


毎月20~25クラス開講、100名近くの生徒さまにお越し頂いています。 
 


about お菓子教室&販売パティスリーミチ・・・・・ 


埼玉県蕨市のお菓子教室。京浜東北線:蕨駅西口:徒歩10分。(蕨市民体育館近く。)
4名までの少人数制レッスン。
シンプルなお菓子をもっと美味しく・美しくコンセプトに、キレイなお菓子が作れるコツをお伝えしています。
一緒にお菓子作りを楽しみませんか?

 

 

レッスンの募集はメールマガジンでお知らせしています。登録方法はこちらです。


お菓子教室のご案内はこちらをご覧ください。
お申込み・お問合せは こちらからお願いいたします。

 

 

 

manabook お菓子教室patisserie-michiのページはこちらです。 

 


FB Facebookも更新中https://www.facebook.com/patisseriemichiwarabi

Instagramもやっています
https://www.instagram.com/patisseriemichi/  

ランキングに参加してます。応援のワンクリックよろしくお願いしますm(__)mにほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ


川口・戸田・さいたま市の近隣の他、東京・神奈川・千葉など他県からもお越し頂いています。

 

 

NEW !
テーマ:

こんにちは。

埼玉県蕨市でお菓子教室と販売をしているパティスリーミチのMichiこと、谷田部道子です。

 

2年前に書いた記事です。

(最近、アメブロさんが、何年か前に書いたを教えてくれるんですよね。)

 

私の失敗話をすると、「先生でもそんな時があったんですね!?」ってよく言われるのですが、あって当たり前です(笑)

 

その失敗談が、今の私の強みになっていると思っていて、生徒さんから自宅でのお菓子作りの失敗談をお聞きすると、どこがいけなかったのか、たいていの事はわかるつもりです^^

 

失敗から学ぶこと、たくさんです。

 

 

今日から、9/28のお菓子の販売会のお菓子の焼成が始まります!

 

無駄のないよう、効率よく、たくさんのお菓子を作ります!

 

 

お時間あれば、ぜひお立ち寄りください^^

↓↓ 

 

*お菓子の販売会

9/28(金) パティスリーミチ自宅工房

大人気のモンブラン販売です!

販売するお菓子はこちらでご確認下さい。

 

コットリネさんとの合同開催♪

紅茶販売コーヒー販売もあります。

 

・・・・・・・・・・・・

*レッスン日一覧 
毎月20~25クラス開講、100名近くの生徒さまにお越し頂いています。

現在お菓子教室は満席の為、ご新規の方の募集はしていません。

ご入会をご希望の方は、メールマガジンにご登録頂きますと、一番早くにご新規様募集のご案内が届きます。

ぜひご登録下さい。登録はこちらから。
about お菓子教室&販売パティスリーミチ・・・・・ 
 


埼玉県蕨市のお菓子教室。京浜東北線:蕨駅西口:徒歩10分。(蕨市民体育館近く。)
 

シンプルなお菓子をもっと美味しく・美しくをコンセプトに、本を見ただけでは判らない細かいコツ、売り物みたいにキレイなお菓子が作れるコツをお伝えしています。
 

自己流を卒業したい!という方におススメのお菓子教室です。
 

お菓子教室のご案内はこちらをご覧ください。

 

◆お申込み・お問合せは こちらからお願いいたします。

 

manabook お菓子教室patisserie-michiのページはこちらです。 

 

Instagramもやっています

https://www.instagram.com/patisseriemichi/

 


テーマ:

こんにちは。

埼玉県蕨市でお菓子教室と販売をしているパティスリーミチのMichiこと、谷田部道子です。

 

 モンブランレッスン後、受講してくれた生徒さんから嬉しいメッセージを頂きました。


「ミチ先生のレッスン受ける前は、とても私には作れそうも無いようなハードルが高いモンブランも、レッスンを受けるとハードルが下がりチャレンジしたいという意欲が湧きます。 」

 

 

よかったです!!!

 

ハードルが高い、難しい、と思うのは、何をするのか判らなくて、コツがどこにあるか判らないから、だと私は思います。



私は、ふわんとした事は言ってないつもりです。

気合いで絞って!とか言わないので(笑)

 

今月のモンブランレッスンは、生徒さんもヘトヘトかも、しれませんが、私も同じです。

 

全力で、お伝えして、生徒さんの作業を見させてもらっています。


一人一人、苦手ポイントが違うので、その人その人の改善点を出来るだけお伝えしたいと思っています。

 

気をつけるべきところが判れば、ハードルが下がると思います(*^^*)



モンブランのグルグル絞りは、やっぱり経験なので、やればやるほど上手になります。

 

でも、出来るだけ、1回目でも見た目が良く出来るように、こんこんと沢山の事をお伝えさせて頂いています。

 

しつこくてうるさくてごめんなさいね(^^;

 

でも、それなりに伝わってるかなと思います。

 

 みなさん、良い感じに出来てます♪♪

 

モンブランの販売会、今週あります。 

↓↓

 

*お菓子の販売会

9/28(金) パティスリーミチ自宅工房

大人気のモンブラン販売です!

販売するお菓子はこちらでご確認下さい。

 

コットリネさんとの合同開催♪

紅茶販売コーヒー販売もあります。

 

*パティスリーミチのお菓子が毎月届く頒布会

お申込み受付終了しました。

10/13・11/10・12/8

・・・・・・・・・・・・

*レッスン日一覧
毎月20~25クラス開講、100名近くの生徒さまにお越し頂いています。

現在お菓子教室は満席の為、ご新規の方の募集はしていません。

ご入会をご希望の方は、メールマガジンにご登録頂きますと、一番早くにご新規様募集のご案内が届きます。

ぜひご登録下さい。登録はこちらから。
about お菓子教室&販売パティスリーミチ・・・・・ 
 


埼玉県蕨市のお菓子教室。京浜東北線:蕨駅西口:徒歩10分。(蕨市民体育館近く。)
 

シンプルなお菓子をもっと美味しく・美しくコンセプトに、本を見ただけでは判らない細かいコツ、売り物みたいにキレイなお菓子が作れるコツをお伝えしています。
 

自己流を卒業したい!という方におススメのお菓子教室です。
 

お菓子教室のご案内はこちらをご覧ください。

 

お申込み・お問合せは こちらからお願いいたします。

 

manabook お菓子教室patisserie-michiのページはこちらです。

 

Instagramもやっています

https://www.instagram.com/patisseriemichi/

 


テーマ:

こんにちは。

埼玉県蕨市でお菓子教室と販売をしているパティスリーミチのMichiこと、谷田部道子です。

 

モンブランのレッスンの時、

 

「◯◯持って、ウロウロしないでね!」

 

という発言をよくしている私。

 

みんな笑うのですが、言わないと、本当にみんなするんですよねー

 

 

①のばしたタルト生地を持ったまま、何かする。

 

②絞り袋に入った生クリームを握ったまま、何かする。

 

 

 

どっちも、ブブーッです。

 

タルト生地を持ったまま、打ち粉を払ったり、何かしたりすると、生地が温まってしまって伸びたり切れたりします。

 

絞り袋を握ったままでいると(握ったまま、どうしよう・うまく絞れるかな・・などと悩まない)、握っていたところの生クリームがどんどん状態が悪くなります。

 

 

タルト生地は、すぐタルト型に乗せて下さい。

 

生クリームの入った絞り袋は、握ったらすぐ絞って下さい。

 

 

指摘すると、みんな無意識なんです。

 

「はっ、言われたのに私、持ったまま粉はたいてますね!」

 

って。

 

お菓子を上手にキレイに作るコツは、そんなところにもあります^^

 

意識して下さいねー

 

 

*お菓子の販売会

9/28(金) パティスリーミチ自宅工房

大人気のモンブラン販売です!

販売するお菓子はこちらでご確認下さい。

 

コットリネさんとの合同開催♪

紅茶販売コーヒー販売もあります。

 

*パティスリーミチのお菓子が毎月届く頒布会

お申込み受付開始しました。

10/13・11/10・12/8

・・・・・・・・・・・・

*レッスン日一覧
毎月20~25クラス開講、100名近くの生徒さまにお越し頂いています。

現在お菓子教室は満席の為、ご新規の方の募集はしていません。

ご入会をご希望の方は、メールマガジンにご登録頂きますと、一番早くにご新規様募集のご案内が届きます。

ぜひご登録下さい。登録はこちらから。
about お菓子教室&販売パティスリーミチ・・・・・ 
 


埼玉県蕨市のお菓子教室。京浜東北線:蕨駅西口:徒歩10分。(蕨市民体育館近く。)
 

シンプルなお菓子をもっと美味しく・美しくコンセプトに、本を見ただけでは判らない細かいコツ、売り物みたいにキレイなお菓子が作れるコツをお伝えしています。
 

自己流を卒業したい!という方におススメのお菓子教室です。
 

お菓子教室のご案内はこちらをご覧ください。

 

お申込み・お問合せは こちらからお願いいたします。

 

manabook お菓子教室patisserie-michiのページはこちらです。

 

Instagramもやっています

https://www.instagram.com/patisseriemichi/

 


テーマ:

こんにちは。

埼玉県蕨市でお菓子教室と販売をしているパティスリーミチのMichiこと、谷田部道子です。


28日は、パティスリーミチ自宅工房での、おうちマーケット。


がま口作家のコットリネさんとの合同開催です。

コットリネさんの作品出来上がってきています💗

今回は新作も多くあり、私も楽しみです。



 お菓子のご予約は締め切ってますが、当日販売分もありますので、お時間あればぜひお立ち寄りくださいね(*^^*)

 

 ↓↓

 

*お菓子の販売会

9/28(金) パティスリーミチ自宅工房

大人気のモンブラン販売です!

販売するお菓子はこちらでご確認下さい。

 

コットリネさんとの合同開催♪

紅茶販売コーヒー販売もあります。

 

・・・・・・・・・・・・

*レッスン日一覧 
毎月20~25クラス開講、100名近くの生徒さまにお越し頂いています。

現在お菓子教室は満席の為、ご新規の方の募集はしていません。

ご入会をご希望の方は、メールマガジンにご登録頂きますと、一番早くにご新規様募集のご案内が届きます。

ぜひご登録下さい。登録はこちらから。
about お菓子教室&販売パティスリーミチ・・・・・ 
 


埼玉県蕨市のお菓子教室。京浜東北線:蕨駅西口:徒歩10分。(蕨市民体育館近く。)
 

シンプルなお菓子をもっと美味しく・美しくをコンセプトに、本を見ただけでは判らない細かいコツ、売り物みたいにキレイなお菓子が作れるコツをお伝えしています。
 

自己流を卒業したい!という方におススメのお菓子教室です。
 

お菓子教室のご案内はこちらをご覧ください。

 

◆お申込み・お問合せは こちらからお願いいたします。

 

manabook お菓子教室patisserie-michiのページはこちらです。 

 

Instagramもやっています

https://www.instagram.com/patisseriemichi/

 


テーマ:

こんにちは。

埼玉県蕨市でお菓子教室と販売をしているパティスリーミチのMichiこと、谷田部道子です。

 

今週9/28(金)は、 お菓子の販売会、大人気のモンブラン販売です!

(場所*パティスリーミチ自宅工房

販売するお菓子はこちらでご確認下さい。

 

大量のモンブラン作りに備えて、土台になる大量のタルトの敷き込み、終わりました。

 

当日まで、冷凍庫で待機です。

 

 

 

大量のタルトの敷き込み、きつかったですーあせる

毎日ひーひー言いながら、やっと終わりました。

 

先週は、レッスンの合間に敷き込みしたり、栗の準備をしたり、計量したり、発注したり、もろもろもろもろ・・・・・

 

お菓子の販売会前は、準備準備で、きつきつです☆

 

でも、

毎回販売会を楽しみにして下さるお客様がいて下さること、本当にありがたいです!

 

お客様に間違いなく商品をお渡し出来るように、販売会に向けて、今週もめいいっぱい頑張ります^^

 

ご予約は締め切っていますが、当時販売分もございますので、お時間あればぜひお越しください!

↓↓

 

*お菓子の販売会

9/28(金) パティスリーミチ自宅工房

大人気のモンブラン販売です!

販売するお菓子はこちらでご確認下さい。

 

コットリネさんとの合同開催♪

紅茶販売コーヒー販売もあります。

 

・・・・・・・・・・・・

*レッスン日一覧
毎月20~25クラス開講、100名近くの生徒さまにお越し頂いています。

現在お菓子教室は満席の為、ご新規の方の募集はしていません。

ご入会をご希望の方は、メールマガジンにご登録頂きますと、一番早くにご新規様募集のご案内が届きます。

ぜひご登録下さい。登録はこちらから。
about お菓子教室&販売パティスリーミチ・・・・・ 
 


埼玉県蕨市のお菓子教室。京浜東北線:蕨駅西口:徒歩10分。(蕨市民体育館近く。)
 

シンプルなお菓子をもっと美味しく・美しくコンセプトに、本を見ただけでは判らない細かいコツ、売り物みたいにキレイなお菓子が作れるコツをお伝えしています。
 

自己流を卒業したい!という方におススメのお菓子教室です。
 

お菓子教室のご案内はこちらをご覧ください。

 

お申込み・お問合せは こちらからお願いいたします。

 

manabook お菓子教室patisserie-michiのページはこちらです。

 

Instagramもやっています

https://www.instagram.com/patisseriemichi/

 


テーマ:

こんにちは。

埼玉県蕨市でお菓子教室と販売をしているパティスリーミチのMichiこと、谷田部道子です。

 

 先日遠方からお越し下さってる生徒さんに、嬉しいお言葉を頂きました^^

 

「ミチ先生のお菓子教室を見つけた自分が自慢なんです〜、

私、偉いわ〜って。

 

誰かに教えてもらった教室なら、最初から良いところだって判って行くのだけど、ミチ先生のところは自分で見つけて、遠くても、行く価値があるって思ったから、来てみて本当によかった。

 

先生のお菓子教室は、生徒さんの完成したお菓子もキレイで、

教えるのがきっと上手なんだなと思ったんです 。思った通りでした。」

 

う、嬉しい。

泣けます(涙)

 

 

スコーンレッスンで、試食中に頂いたお言葉でしたドキドキ

 

 

生徒さんに喜んでもらえるレッスンを、これからも心がけて行きます^^

 

 

お菓子の販売会と、通信販売があります↓↓

 

*お菓子の販売会

9/28(金) パティスリーミチ自宅工房

大人気のモンブラン販売です!

販売するお菓子はこちらでご確認下さい。

 

コットリネさんとの合同開催♪

紅茶販売コーヒー販売もあります。

 

*パティスリーミチのお菓子が毎月届く頒布会

お申込み受付開始しました。

10/13・11/10・12/8

・・・・・・・・・・・・

*レッスン日一覧
毎月20~25クラス開講、100名近くの生徒さまにお越し頂いています。

現在お菓子教室は満席の為、ご新規の方の募集はしていません。

ご入会をご希望の方は、メールマガジンにご登録頂きますと、一番早くにご新規様募集のご案内が届きます。

ぜひご登録下さい。登録はこちらから。
about お菓子教室&販売パティスリーミチ・・・・・ 
 


埼玉県蕨市のお菓子教室。京浜東北線:蕨駅西口:徒歩10分。(蕨市民体育館近く。)
 

シンプルなお菓子をもっと美味しく・美しくコンセプトに、本を見ただけでは判らない細かいコツ、売り物みたいにキレイなお菓子が作れるコツをお伝えしています。
 

自己流を卒業したい!という方におススメのお菓子教室です。
 

お菓子教室のご案内はこちらをご覧ください。

 

お申込み・お問合せは こちらからお願いいたします。

 

manabook お菓子教室patisserie-michiのページはこちらです。

 

Instagramもやっています

https://www.instagram.com/patisseriemichi/

 


テーマ:

こんにちは。
埼玉県蕨市でお菓子教室と販売をしているパティスリーミチのMichiです。

 

<パティスリーミチのお菓子が毎月届く、頒布会のご案内>
 

まもなく、締切ます。

たくさんのお申込みありがとうございました。

 

次回の頒布会は、2019年2〜4月を予定しています。

・・・・・・・・

頒布会とは、定期購入とは違い、毎月違った内容の商品が届く購入方法のことです。
パティスリーミチの場合は、毎月違うお菓子が届きます。
(毎月と言いましても、10~12月までの3回となります。)

頒布会を始めるにあたっての事を、この記事に書いています。
パティスリーミチの「頒布会」検討中!自信を持って提供出来るお菓子達は

 

この頒布会も、今回で第4回目となりますが、毎回大変ご好評を頂いています。

毎回頼んで下さるお客様が何名もいらして、本当にとても嬉しく思っています^^

 

ご希望ありましら、長いですが内容を確認の上、お申し込み下さい。
お作り出来る数に限りがありますので、一定数のお申し込みが入りましたら、受付終了となります。


・・・・・・・・・・・・・・・・
<お菓子メニュー>

 

お値段は変わらず、今期は、毎月オマケのお味見焼き菓子(150~200円相当)をお入れします♪

どうぞお楽しみに^^

 

10月13日(土)到着(関東)
◎フルーツパウンドケーキ 1本(18センチ、8カット相当)
ショコラサブレ(定番品) 5枚一袋
 抹茶サブレ 5枚一袋
レーズンサンド 2個

*オマケ焼き菓子 クロッカン




11月10日(土)到着(関東)
◎チョコパウンドケーキ1本(18センチ、8カット相当)
ガレットブルトンヌ 2個
紅茶サブレ(定番品)7枚一袋
マドレーヌ 2個

*オマケ焼き菓子 ビスコッティ




12月8日(土)到着(関東)
◎レモンケーキ(定番品)(18センチ、8カット相当)
アーモンドサブレ 6枚一袋
サブレフロランタン 2個
ごつごつのマカロンショコラ 5個一袋

*オマケ焼き菓子 まだ未定




上記の内容が、「定番サイズ」となります。


◎印以外の焼き菓子3種類を2倍量にした、「大サイズ」もご用意いたします。
(大サイズ1月:フルーツバウンド1本、ショコラサブレ二袋、 抹茶サブレ二袋、レーズンサンド4個)

<賞味期限>
お菓子の賞味期限は、一番短いもので1週間、長いもので2週間になります。
サブレ以外は、冷凍保存も可能です。

<料金>
お値段は変わらず、今期は、毎月オマケのお味見焼き菓子(150~200円相当)をお入れします♪

お客様への感謝の気持ちを込めてのプレゼントです。

 

定番サイズ
1回分お菓子(箱代含む)3,200円(税抜)

送料(関東)630円(税抜)

 

お菓子3回分(税込)10,360円

送料3回分(税込)=2,040円

お支払合計(税込)12,400円

 

大サイズ
1回分お菓子(箱代含む)4,300円(税抜)

送料630円(税抜)(関東)

 

お菓子3回分(税込)13,930円

送料3回分(税込)=2,040円

お支払合計(税込)15,970円


(*3回分同サイズでお願いいたします。)
 

<お支払方法>
ご一括での、前払いとなります。

 

9/25(火)までにお振込みをお願いいたします。

お振込み先は、お申し込み後ご連絡いたします。


<注意点>

頒布会は、継続して商品をお買い上げいただくシステムです。
10月だけ、10月と12月だけ、といういう注文や、内容を変えて欲しいというご注文には対応出来ませんので、ご了承下さい。
(定番サイズ、大サイズ、の2サイズでご用意いたします。)


個別に色々と対応させて頂きたい気持ちもあるのですが、たくさんの量を1人で作ってお送りする為、間違いがあってはいけないので、みなさんに決まった内容でお送りさせて頂いています。
ご理解いただけますと幸いです。


先のお話になりますので、お申し込み頂いた後、お菓子の受け取りが難しくなった場合のキャンセルは承ります。
ご返金も致します。

準備に入ってしまうので、キャンセルは、発送予定日7日前迄とさせて頂きます。
 

まもなく予定数になりますので、まもなくお申込みを締切ます。

お急ぎくださいー

 

 

次回の頒布会は、2019年2〜4月を予定しています。


<お申し込み>

 

お申込みフォーム PC用

https://55auto.biz/patisserie-michi/touroku/entryform5.htm

 

 

お申し込みフォーム スマホ用

https://55auto.biz/patisserie-michi/touroku/sp/entryform5.htm

 

 

上記のフォームで予約が出来ないという方は


・お名前

・メールアドレス

・郵便番号

・ご住所
・お電話号

・お菓子のサイズ(定番か、大か)
・時間指定(ご希望ない場合午前中着でお送りします。)


を記載の上、下記メールアドレスまでご連絡下さい。

patisseriemichi@gmail.com

*2日以内にご返信いたします。
 

お菓子の発送前に、発送のご連絡をさせて頂きます。
間違えのないようにご案内と発送をするよう、身を引き締めて準備させて頂きます。

 

もし万が一何かありましたら、遠慮なくご連絡下さいませ


今後とも、パティスリーミチをどうぞよろしくお願いいたします。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

*お菓子教室は満席です。 

 

毎月20~25クラス開講、100名近くの生徒さまにお越し頂いています。

about お菓子教室&販売パティスリーミチ・・・・・ 
 


埼玉県蕨市のお菓子教室。京浜東北線:蕨駅西口:徒歩10分。(蕨市民体育館近く。)
 

シンプルなお菓子をもっと美味しく・美しくコンセプトに、本を見ただけでは判らない細かいコツ、売り物みたいにキレイなお菓子が作れるコツをお伝えしています。
 

自己流を卒業したい!という方におススメのお菓子教室です。
 

レッスンの募集はメールマガジンでお知らせしています。登録方法はこちらです。


お菓子教室のご案内はこちらをご覧ください。

お菓子教室のレッスンの雰囲気ははこちらでご確認ご覧ください。                  

◆通って下さっている生徒さんからの嬉しいお声はこちらです。

お申込み・お問合せは こちらからお願いいたします。

manabook お菓子教室patisserie-michiのページはこちらです。


川口・戸田・さいたま市の近隣の他、東京・神奈川・千葉など他県からもお越し頂いています。


テーマ:

こんにちは。

埼玉県蕨市でお菓子教室と販売をしているパティスリーミチのMichiこと、谷田部道子です。

 

パティスリーミチは、菓子製造業の許可を取得し、お菓子の販売も不定期でしています。

 

 

<今後の販売会の予定>

 

9/28(金)11:00~16:00 パティスリーミチ自宅工房

大人気のモンブラン販売です!

販売するお菓子はこちらでご確認下さい。

 

10/26(金)11:00~16:00 パティスリーミチ自宅工房

 

12/14(金)11:00~16:00 join(蕨駅西口すぐ)

 

12/22~24 クリスマスケーキの予約販売

 

 

年内の予定は、以上のようになっています。

 

年明けは、2月のバレンタインマーケットが一番最初の販売になると思います。

 

どうぞよろしくお願いいたします^^

 

*お菓子の販売会

9/28(金) パティスリーミチ自宅工房

大人気のモンブラン販売です!

販売するお菓子はこちらでご確認下さい。

 

コットリネさんとの合同開催♪

紅茶販売コーヒー販売もあります。

 

*パティスリーミチのお菓子が毎月届く頒布会

お申込み受付開始しました。

10/13・11/10・12/8

・・・・・・・・・・・・

*レッスン日一覧
毎月20~25クラス開講、100名近くの生徒さまにお越し頂いています。

現在お菓子教室は満席の為、ご新規の方の募集はしていません。

ご入会をご希望の方は、メールマガジンにご登録頂きますと、一番早くにご新規様募集のご案内が届きます。

ぜひご登録下さい。登録はこちらから。
about お菓子教室&販売パティスリーミチ・・・・・ 
 


埼玉県蕨市のお菓子教室。京浜東北線:蕨駅西口:徒歩10分。(蕨市民体育館近く。)
 

シンプルなお菓子をもっと美味しく・美しくコンセプトに、本を見ただけでは判らない細かいコツ、売り物みたいにキレイなお菓子が作れるコツをお伝えしています。
 

自己流を卒業したい!という方におススメのお菓子教室です。
 

お菓子教室のご案内はこちらをご覧ください。

 

お申込み・お問合せは こちらからお願いいたします。

 

manabook お菓子教室patisserie-michiのページはこちらです。

 

Instagramもやっています

https://www.instagram.com/patisseriemichi/

 


テーマ:

こんにちは。

埼玉県蕨市でお菓子教室と販売をしているパティスリーミチのMichiこと、谷田部道子です。

 

10/17の「キャラメルと林檎のケイク」レッスンにキャンセルが出ました。

https://www.manabook.me/lesson/713

(ご新規の方の募集はありません。ご入会の生徒様のみお申込み頂けます。申し訳ありません。)

 

・・・・・・・・・・

 

Basicクラス(全12回)を受講中の生徒さんのSさんに、

 

「前半戦で、焼き菓子作りをかなり鍛えられました!

後半戦は、生菓子作りを鍛えてもらえるのが楽しみです♪」

 

というお言葉を頂きました^^

鍛えてあげられてよかったです。

 

前半戦は、クッキーやバターケーキのレッスンが多く続きます。

 

 

後半戦は、泡立てた生クリームを使うお菓子が多く、華やかになりますね♪

 

 

焼菓子は、手軽に作れてプレゼントもしやすい。

 

生菓子を作ると、お祝い事に使えたり、何より周りの反応も嬉しいものですよね。

「すごいね!売りものみたいだね!」って♪♪

 

暑いのは嫌だったけど、涼しくなり始めたら、もう今年も終わりか、、、なんて寂しい気持ちになっている私ですが(^^;、これから生菓子が作りやすく、苺も出回るし、お菓子作りの楽しい季節になりますね♪

 

 

お菓子の販売会と、通信販売があります↓↓

 

*お菓子の販売会

9/28(金) パティスリーミチ自宅工房

大人気のモンブラン販売です!

販売するお菓子はこちらでご確認下さい。

 

コットリネさんとの合同開催♪

紅茶販売コーヒー販売もあります。

 

*パティスリーミチのお菓子が毎月届く頒布会

お申込み受付開始しました。

10/13・11/10・12/8

・・・・・・・・・・・・

*レッスン日一覧
毎月20~25クラス開講、100名近くの生徒さまにお越し頂いています。

現在お菓子教室は満席の為、ご新規の方の募集はしていません。

ご入会をご希望の方は、メールマガジンにご登録頂きますと、一番早くにご新規様募集のご案内が届きます。

ぜひご登録下さい。登録はこちらから。
about お菓子教室&販売パティスリーミチ・・・・・ 
 


埼玉県蕨市のお菓子教室。京浜東北線:蕨駅西口:徒歩10分。(蕨市民体育館近く。)
 

シンプルなお菓子をもっと美味しく・美しくコンセプトに、本を見ただけでは判らない細かいコツ、売り物みたいにキレイなお菓子が作れるコツをお伝えしています。
 

自己流を卒業したい!という方におススメのお菓子教室です。
 

お菓子教室のご案内はこちらをご覧ください。

 

お申込み・お問合せは こちらからお願いいたします。

 

manabook お菓子教室patisserie-michiのページはこちらです。

 

Instagramもやっています

https://www.instagram.com/patisseriemichi/