ゴンドラ型ガーリックパン(トレーダージョーズ) | アーバインで生活日記

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旦那のアメリカ留学に伴いカリフォルニア州アーバインにお引っ越し。約2年間の生活を終え吉祥寺へ帰国しましたが、再留学に伴いまたアーバインにやってきました♪
食べることが大好き。旅行記や自宅での食事等の食べ物の話が多いです〜。






パンとスープで簡単ランチにしたある日イヒ
焼いたのはトレーダージョーズの冷凍パンでした。

Garlic Gondolas (3.99ドル)

ゴンドラ型のガーリックパンで、イタリア産です〜イタリア形が面白い!


イタリアでゴンドラと言えばベネチアキラキラキラキラ

箱の裏側の商品紹介にはベネチアンゴンドラと思われる挿絵が入ってます。(でも屋根なんかあったっけな?)

我々もベネチアには約10年前に行きましたラブラブ

綺麗な町で何を食べても美味しくて〜ラブラブ良い旅行だったな〜ラブラブ

ゴンドラは眺めるだけで乗りませんでしたけどね(笑)


さてトレジョのゴンドラパンの食べ方は、425℉に予熱したオーブンで10〜12分焼くだけ。

解凍不要で、くっつかないタイプのオーブンシートに乗せて焼き、中のソースがグツグツしたら完成です。


箱の中には2本のゴンドラがビニール袋に一まとめで入っていました。


既に石窯で焼いたものを急速冷凍したそうなので、フィリングが温めれば食べられる商品のようです。


12分焼くとガーリックソースはしっかりとグツグツ状態にグッ

1つはここで取り出しましたが、もう少し焼き色が欲しいような気もしたので、もう一つは焼き時間15分にしてみました。

ふちにしっかりと焼き色がついている手前の方のが15分焼いたもの。

このくらい焼いた方がクリスピーで好みです〜もぐもぐ


生地はピザのような質感であっさり味キラキラ

対してソースはとてもとてもガーリックが強くてパンチがありますハッ

チーズはあまり感じませんでしたイヒ


そのまま食べても美味しかったのですが、ただこのパン1つとスープだけだとちょっと物足りなくてですね〜ぶー

ベーコンエッグでも焼けば良かったと反省ヒヨコダッシュ


このパンはメインとして食べるよりも、サイドに添えて出すようにした方がよかったのかも。

ステーキサラダやトマトソースのパスタなどと一緒に出したら見栄えもしそうルンルン


また買う機会があれば、このゴンドラがもっと食卓で生きる食べ方をしてあげたいと思います〜バイバイ