やっぱり辛かった韓国混ぜそば | アーバインで生活日記

アーバインで生活日記

旦那のアメリカ留学に伴いカリフォルニア州アーバインにお引っ越し。約2年間の生活を終え吉祥寺へ帰国しましたが、再留学に伴いまたアーバインにやってきました♪
食べることが大好き。旅行記や自宅での食事等の食べ物の話が多いです〜。




夏になるとしょっちゅう韓国冷麺を食べている我が家。

H Martに行くと大抵Pulmuoneの冷麺を買って帰ってきますイヒ

しかし先日行った時には別のメーカーの4食パックのがお安くなっていまして。。。


値段につられて買ってきたのです。

HAIOの韓国冷麺

この袋を見て初めて知ったこと。

いつも食べているのはスープがたっぷりのピョンヤンスタイルの冷麺で、昨年食べてみて余りの辛さにお腹を壊した混ぜそばタイプのはハンナムスタイルなんだ虫めがねへぇ〜


すごく辛かったのはまた別のメーカーのなので、


こちらはいけるのではないか!?と挑んでみたのです。

ボイルした味なし白菜と豚肉、ほうれん草のナムル、味玉を辛味みに備えてトッピング。

頂きまーすお願いキラキラ


コチュジャンベースのタレは、やはり食べ始めは甘味が強めに来ます。

お、今回のは余裕で食べられるかも〜音符と食べ進めること3口、4口、5口…


ゔゔー辛いーー痛いーー笑い泣き炎


やっぱり私に辛すぎましたガーン

旦那は辛いと言いつつも、私よりは余裕で完食チュー


ゆっくりとなんとか食べ終えましたが、食後のお口の中は大火事炎炎炎

とても甘い癒しのチェリーをガンガン食べてなんとか消火しましたチーン


心配だったその後のお腹は…

案の定、前ほど酷くはないものの、夜から旦那共々腹痛と気持ち悪さに襲われてしまいましたえーん笑い泣き


辛くないピョンヤンスタイルの方は美味しく頂きましたよールンルン

私にはキムチで少し辛味を加えるくらいがちょうど良いですにやりキラキラ


辛いものは冒険するもんじゃないなと再認識いたしました〜バイバイ