![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
ほとんどのレストランのアペタイザーの欄にあるカラマリフライ(イカフライ)。
私も好きです〜![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
その冷凍食品がトレーダージョーズに登場したので買ってみました![財布](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/402.png)
![財布](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/402.png)
Crispy Battered Calamari (5.49ドル)
カラマリフライって本当にどこにでもあるので、今までなかったのが意外に思えます
食べ方
凍ったままの状態から調理スタート。
・エアフライヤー
重ならないように並べて375°Fで7分焼く。、
途中でひっくり返すこと。
・オーブン
オープンシートを敷いた天板に重ならないように並べ、400°Fに予熱したオーブンで12分焼く。
途中でひっくり返すこと。
いつもだったら少量をオーブントースターで適当に焼くところですが、なんだかこの日はバクバク食べたい気分だったのです
全部焼いてしまえーと天板に並べ、オーブンで焼きました
指定どうり400°F予熱で12分焼きましたが、裏側はカリッとしてますが表がふにゃふにゃ。
温度と時間だけパッと見て焼いてしまい、途中でひっくり返すように書いてあったのを見落としてまして〜
裏返して10分追加で焼き、無事にカリッとなりました〜
頂きまーす
ころもに味がしっかりありそのままで美味しいです!
レモンを振って食べるとなおグッド
ビールにとっても合いそうですが、この日はノンアルコール
旦那のレポート提出が完了するまでお酒は飲みませんよ
カレーうどんのお供(?)で美味しく頂きました
バクバク食べたいと言って全部焼きましたが、味もけっこう濃いので結局半分くらいでストップ(笑)
翌日にはトースターで再加熱してまたサクッとしたころもで食べられました
量もしっかりあるし、お手軽でこれは気に入りに仲間入り
また買ってこようと思います〜
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)