いつも通りのトレーダージョーズでのお買い物
冷凍シーフードのコーナーにあったちょっと大きめの箱に旦那共々目がとまりました
Seafood Boil (9.99ドル)
シーフードに加えてコーンとかソーセージも入ってるのでケイジャン料理の煮込みかなと
帰宅して冷凍庫に入れてみたら、この箱が大きくて少し困りました
箱の中にはビニールパウチに一まとめです。
食べ方
凍った状態から調理スタート。
パウチのまま沸騰したお湯に入れて22〜24分湯煎する。
または、
袋の中身を中鍋に出して水2/3カップ(160cc)を加えて蓋をして、中火で18〜20分加熱。
10分弱煮たところで凍って固まっている具をトングなどで崩す。時々かき混ぜながら煮る。
我が家ではお鍋が汚れなくて良いと思い湯煎を選びました
25分後のお姿〜。
アサリもちゃんと開いて、海老やお魚にもしっかり火が通ってます
パウチを開けるととっても良い香り〜美味しそー!
頂きまーす
辛いけど旨味たっぷりのスープがすごく美味しいです〜
スパイス感強めのソーセージとシーフードが良いお味出してます白ごはんとよく合いました!
コーンとポテトはあらかじめ火の通ったものが冷凍されていたのか、だいぶ柔らかかったな
大人2〜3人で食べてちょうどいい量でした。
翌日、余ったスープに海老と帆立を足してもう一回お楽しみ
この時はパンと共に
フレンチブレッドを浸して食べましたが、白米同様にとっても美味しかった
正直なところ、具一つ一つの味はそこそこですが、10ドルでどーんと見栄えするシーフード料理はなかなかいいかも
なによりスープの味がとても好みだったのでまた買いたいです
ご馳走様でした〜