![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![カメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/433.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![財布](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/402.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
Papas Rellenas (4.99ドル)
パパス・レレーナス(パパス・レジェーナス)は南米のコロッケで、バターたっぷりのマッシュポテトにスパイスで味付けをした牛ひき肉を入れたものです。
箱の中では2個ずつで包装されていました。
大きさは直径6cm、厚さ3〜4cm。
どっしりとしてます!
食べ方
・エアフライヤーの場合、350°Fで5分予熱。
重ねないように入れ、18〜20分焼く。
中心温度が165°Fになるまで焼くこと。
・オーブンの場合、350°Fに予熱。
くっつかないオーブンシートに並べて、30分焼く。
中心温度が165°Fになるまで焼くこと。![牛しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/485.png)
![牛あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/487.png)
いただきます
若干箱の写真よりも具が少ないような気もしますが…ま、許容範囲です!
食感が想像よりもかなりねっとり。
マッシュポテトの中でもけっこう重ためですね〜
お芋のホクホクさはないので日本のコロッケと思って食べるとだいぶ違ってしまうかもしれません。
焼いている時からチーズのような香りがしていて、食べてもチーズのような風味を感じたのですが、原材料を見るとなんと入っていなかったのです
本当にチーズ使ってないの
バターだけであの香りがするものなのか
マッシュポテトにはキャッサバ(タピオカの原料イモ)も入ってるの
ねっとり食感には関係してたりするのかな
色々と驚きでした(笑)
旦那はお気に入りベーカリーの一つ、Porto’sのポテトボールと同じ作りなので買ってきてくれたのですが↓、
Porto’sの方が少し小さく、お芋部分のバターの風味が良いし、食感も軽くて具も多くて好きー
1つ1.45ドルなのでお値段もそうかわりません!
トレジョのも決して悪くなく、これはこれで美味しく頂きましたが、これを食べたおかげでPorto’sのをまた食べたくなりました
Porto’sを思い出すとチョコたっぷりのチョコツイストも食べたくなるし、グァバとクリームチーズのペイストリーも、生ケーキも美味しかったな〜とか色々食べたくなります!笑
またチャンスがある時に再訪しようと思います〜
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)