![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
Matt’s Bakeryのチョコレートチップクッキー
Whole FoodsでLocalのタグが付いていたので裏側を見てみたら、会社はちゃんとイリノイ州にありました
1パック6ドルくらいで市販のクッキーにしてはけっこうお高く感じましたが、なんだか惹かれたのでそのまま購入
一応シカゴ土産としましたが、バッファロー(ニューヨーク州)のホールフーズにもありました
近所のホールフーズやその他のスーパーでは見かけませんが、イリノイ州にしかないということはなく、イリノイ州近くで取り扱われているのかもしれません。
さて楽しみに持って帰ってきたクッキー
オープン
開け口がウェットティッシュみたいです
10枚入りで一つの大きさは直径6cm程。
カントリーマアムのようなソフトクッキーです。
チョコチップが大きくごろごろ入っていて、厚みもあるため1枚1枚がどしっとしています。
作ってそんなに時間が経ってないような、なんだかフレッシュな感じがして美味しい
甘さも激甘ということはなく、後味は割とあっさりしていました。
そのままでも美味しいですが、パッケージの裏側に電子レンジで5〜10秒温めると、パーフェクトクッキー
になると書かれていたのでお試し
我が家の電子レンジでは出力調整しないで5秒だと変化なし、10秒だと熱くなってしまい、7秒だと良い感じになりました
ほんのり温まってクッキー自体がふわり、チョコチップがとろりとしてまさにパーフェクトクッキーおいしいー
カントリーマアムを冷凍したり、レンジでチンしたりすると美味しいと聞いたことはありましたが、結局試さずいつもそのまま食べていました
アメリカンなソフトクッキーをチンするとこんなに美味しいとは
チョコチップクッキーだからこそ美味しいのかな
今更ですがその美味しさに目覚めてしまい、只今チョコチップクッキーにお熱なワタクシ(笑)
もともとチョコレートが好きではありましたが、今は板チョコやトリュフチョコではなくチョコチップクッキーが良いんです
いくつか食べてみたいチョコチップクッキーがあるので少しずつ試してみようと思います〜
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)