金曜の夜は週末のお楽しみ、晩酌タイムを実施しました
まだローストビーフが残っていたので赤ワインを飲みたかったのですが…ちょっと特別な時に開けようと思っていた一本しかない
何でもない日にその一本を開けるのは気が引けたので、ロゼのシュワシュワを開栓しました
トレーダージョーズのPlatinum Reserve Brut Rose
これを飲むのは2回目かな?綺麗なピンク色でスルスルっと飲める泡で気に入っています
この日の食卓
ワインを飲むぞというつもりでしたので白いごはんはなし。
代わりにパスタを用意しました。
パスタには、バレンタインの時に焼いたキッシュのために買ってきたドライトマトのオイル漬けを使いました
ドライトマトとマッシュルームとベーコンのパスタ。
ガーリックパウダーと粉末カイエンペッパーを効かせてペペロンチーノ風です。
ドライトマトってやっぱり美味しいー
フレッシュトマトのパスタも好きですが、それよりも水っぽさがなく旨味がダイレクトにくる感じ
これはハマりそうです
あとはトレジョのオニオンソルトとオリーブオイルをまぶしてオーブンで焼いたポテト、残っていたローストビーフ、冷凍のハーブ入りチーズボール、ミックスリーフでした。
ポテトはゴールドポテト、レッドポテトと色々食べてますが、最近はRusset(ルセットまたはラセット)がお気に入り
甘みがあってホクホクで美味しい〜
美味しく楽しくお腹いっぱいに!
楽しい晩酌タイムでした〜