8月に買っておいたカラフルで可愛いリボン型パスタ
ある日のランチに開封しました
Organic Italian Artisan Pasta Striped Farfalline (3.49ドル)
イタリア産のパスタで、茹で時間は8〜9分と書かれています。
9分茹でた所で味見をしたらリボンの中心がまだちょっと固かったので10分ちょい茹でました。
ビーツ、パプリカ、ターメリックで色付けされたパスタは、茹でても色が抜けることなく色鮮やかに茹で上がりました〜
サラダに飾ったり、オイル系の味付けで食べたら綺麗な色も楽しめたのでしょうが…
私の一人ランチの定番と言ったらクリームパスタなのです
白くてわからないと思いますが、海老とマッシュルーム入り
このリボンパスタは少し厚みがあってもちもち〜好きな食感です美味しい
色付けて使われている野菜の味は特に感じないので、どんな味付けでも良さそうです
次はせっかくの色が活かせるように調理しようかな笑
もう一つ秋のパスタを
Organic Fall Zucchette Pasta (2.29ドル)
バターナッツカボチャが練り込まれたパスタ。
色付けにはパプリカ色素が使われています。
過去には秋になるとこのカボチャ型が、冬になると雪の結晶型が登場していました
昨年は見かけなかったのですが、今年またカボチャ型が出たということは…冬には雪の結晶型が見られるかな
味も食感も至って普通ですが、可愛いので好きなのです
茹で時間は8分と書かれていますが、このパスタは毎度時間通りだとかなりゴリゴリなので…(笑)私は10〜11分くらい茹でています。
茹でるとけっこう崩れます
こちらもまた見た目がよくわからないグラタンにして食べました
チキンとマッシュルームのグラタン〜
パスタがカボチャ型でころっとしているので、具と一緒に口に運びやすいです
リボン型もカボチャ型も、オレンジが主の秋の色合いなので、ハロウィンやサンクスギビングの食卓に使いたいです〜