秋色パスタ2種(トレーダージョーズ) | アーバインで生活日記

アーバインで生活日記

旦那のアメリカ留学に伴いカリフォルニア州アーバインにお引っ越し。約2年間の生活を終え吉祥寺へ帰国しましたが、再留学に伴いまたアーバインにやってきました♪
食べることが大好き。旅行記や自宅での食事等の食べ物の話が多いです〜。




8月に買っておいたカラフルで可愛いリボン型パスタリボン
ある日のランチに開封しましたイヒ

Organic Italian Artisan Pasta Striped Farfalline (3.49ドル) 

イタリア産のパスタで、茹で時間は8〜9分と書かれています。

9分茹でた所で味見をしたらリボンの中心がまだちょっと固かったので10分ちょい茹でました。


ビーツ、パプリカ、ターメリックで色付けされたパスタは、茹でても色が抜けることなく色鮮やかに茹で上がりました〜キラキラ


サラダに飾ったり、オイル系の味付けで食べたら綺麗な色も楽しめたのでしょうが…


私の一人ランチの定番と言ったらクリームパスタなのです!!

白くてわからないと思いますが、海老とマッシュルーム入りラブ

このリボンパスタは少し厚みがあってもちもち〜好きな食感ですもぐもぐ美味しいキラキラ
色付けて使われている野菜の味は特に感じないので、どんな味付けでも良さそうですルンルン

次はせっかくの色が活かせるように調理しようかなねー

もう一つ秋のパスタをルンルン

Organic Fall Zucchette Pasta (2.29ドル)

バターナッツカボチャが練り込まれたパスタ。

色付けにはパプリカ色素が使われています。


過去には秋になるとこのカボチャ型が、冬になると雪の結晶型が登場していました雪の結晶

昨年は見かけなかったのですが、今年またカボチャ型が出たということは…冬には雪の結晶型が見られるかなウシシ


味も食感も至って普通ですが、可愛いので好きなのですルンルン


茹で時間は8分と書かれていますが、このパスタは毎度時間通りだとかなりゴリゴリなので…(笑)私は10〜11分くらい茹でています。

茹でるとけっこう崩れますにやり


こちらもまた見た目がよくわからないグラタンにして食べましたゲラゲラ


チキンとマッシュルームのグラタン〜もぐもぐ

パスタがカボチャ型でころっとしているので、具と一緒に口に運びやすいですグッ


リボン型もカボチャ型も、オレンジが主の秋の色合いなので、ハロウィンやサンクスギビングの食卓に使いたいです〜バイバイ