![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
![鉛筆](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/519.png)
![車](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/660.png)
![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
![船](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/384.png)
町の雰囲気は明るくオシャレ
カラフルな横断歩道が可愛い〜です〜
サンフランシスコのような高いビルはなく、落ち着いていてのんびりできそうな雰囲気でした
カフェやベーカリー、ワイショップ、絵画ショップ、お土産屋さんと立ち並んでいまして、どこもディスプレイの仕方が素敵〜
町の名前や見所が散りばめられたベタな感じの土産がたくさんありました
このエプロンちょっと欲しかったな(笑)
あとサンフランシスコでは人気の観光名所、アルカトラズ島(かつての軍事要塞、監獄島)にちなんだものもチラホラ置いてありました。
このソルト&ペッパー入れ好きー
買おうか迷いましたが、我が家のテーブルに置いておいても合わないので諦めました
この入れ物は空港でも見ましたよ
ぶらぶらと可愛いお店を色々見て歩いていたら、クリスマス飾りのお店を発見
オーナメント色々〜
スノードームも凝ったものがありました。
![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/280.png)
![クリスマスベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/279.png)
![サンタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/282.png)
ミルフィーユがとくに綺麗
オーナメントなのでほぼ重さがなく、軽すぎて持ってみるとスカッとなりました!笑
クリスマスの飾りって見ているだけで幸せになれる不思議〜
いつか大きなクリスマスツリーを飾ったりできるお家に住んでみたいものです
ふらりと前を通ったときに店先の席でお茶していたファミリーが食べていたアップルパイが美味しそうだったので入ってみたベーカリー↓
翌日の朝食に食べようと思い、チョコクロワッサンとアップルシュトゥルーデル(アップルパイ)を購入しました
ゴールデンゲートブリッジを通って〜
サンフランシスコ市内に戻って来ました
そのまま向かったのはトレーダージョーズ
地下にある店舗で専用駐車場がありました!
ここで買うのは、ご当地エコバッグ
身内のエコバッグファンに頼まれていたので、北カリフォルニア柄をゲットしてきました
他にも少しお土産やフルーツを買ってこの日のお宿へ向かいます。
道中不思議な雲を見ました
綺麗な一直線で雲と空が上と分かれている空。
雲が重たそうに見えました(笑)
19:00過ぎにお宿に到着〜。
1泊目にも泊まったDays Innです。
サンフランシスコはどこもホテルがとても高い
1泊目と同じホテルとは言えサンフランシスコの方は部屋の広さは体感では半分以下〜でも料金は1.5倍〜
人気観光地では仕方がないですね。
お馴染みの冷蔵庫、電子レンジ、コーヒーメーカーがあります。
アメニティーのソープ類。
バスルームは見た目では綺麗にしてありましたが、バスタブの流れがとても悪くて、シャワーしているとどんどんお湯が溜まってしまうのが少々難点でした
この宿の近くにはChestnuts Streetというお洒落なレストランが集まる道があるので食事に行くのにはとても良い立地
この日はどこでディナーにするかを決めていなかったので、この通りをぶらぶら歩いて決めることにしました
何となくイタリアンにしよう!ということで、賑わっていたこのお店に入りました
A16 (→yelp)
テーブル席は一杯でバーカウンターでならということでそちらに座りました。
食事もここでできます。
メニュー
前菜1つとパスタとピザをオーダー
バーカウンターでドリンクをガンガン作っているおじさま店員さんが我々の担当です
接客はとてもフレンドリーで丁寧、さりげなくよく見てくださってました
どのワインを頼んでいいわからず迷っている我々に好みを聞いてくれて、テイスティングもさせてくれたり、オススメのメニューを聞いてもワインに合わせてちゃんと答えてくれました
前菜の欄からオーダーしたのはトリッパの煮込み。
トマトソースたっぷりやわらか〜くて美味しい
半分ほど食べたあたりで、ピザとパスタを作り始めて良いかと声をかけてくれました!
そのままどんどん来ると思っていたのでタイミングを見ていてくれたことが意外(笑)
おかげでゆっくりと熱々の料理を楽しめました!
パスタはtonnarelliというピスタチオと海老とチーズのパスタ。
内容にstracciatella(ストラッチャテッラ)と書かれていたのですが、何かわからず後から検索
パスタの上にある白いチーズのことでした!
ブラータの中身とのこと
とろりとクリーミーでパスタによく溶け込んでました
レモンがアクセントに香るパスタでとっても美味しかったです
ピザはアンチョビの効いたマリナーラ
これはですね…アンチョビがベロンとそのまま乗っていてすっごく塩辛い〜
気前が良いのかもしれませんが、刻んで適度に使った方が…
でもおかげで、ソースの無いふちの部分も美味しく食べられました
パスタとピザの食べきれなかった分は箱に入れて持ち帰り翌朝に食べます
宿に戻ってきて、トレーダージョーズで買ってきたタイガーフィグをデザートにしました
緑と黄色の縞模様が素敵で一口サイズのいちじく。
黄色になって少し柔らかい方が甘くて好き
グリーンで固いのもあっさりした甘味があります。
固い物だと、商品タグにtouch of citrus と書かれていたように、ほんの少しだけ柑橘の香りがしなくもない?笑
酸っぱいということはなかったです
お腹いっぱい!
5日目が終了です〜
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)