ある日のランチにまた韓国ヌードル
Pulmuoneの黒味噌ソースの混ぜそばです
中華屋さんで食べるジャージャー麺みたいな感じですね
チャジャンミョンと呼ぶとか
麺とソースのパックが2食分入っています。
食べ方
・沸騰したお湯で麺を3分半茹で、お湯を切って器に盛り付け。
・湯煎して温めておいたソースを麺と混ぜて完成。
お好みパプリカや玉ねぎ、ズッキーニを加えてと書かれています。
パッケージ写真にはキャベツとネギも写っていますが…それもおすすめなのかな
私は挽き肉、みじん切りの玉ねぎ、角切りの大根を炒めて具にしました
ソースは湯煎もしていましたが、具のフライパンに入れてしっかり熱々に
ソースには何も入っていないと思っていたのですが、多少の具でキクラゲとじゃがいも(?)か豆鼓の豆(?)などが粒々と入っていました。
黒っぽいのでキクラゲ以外はよくわかりません
麺にのせて、よーく混ぜて頂きまーす
麺は3分半きっちりであげたのですがちょっと柔らかすぎた印象。3分でよかったなー
豆鼓ソースは一口目はパンチがなくぼんやりした味だなと思ったのですが、多めに絡めて食べているとだんだん美味しくなってきました
色は濃いですが塩っぱくはないです。
具はやはり自分で足した方が良いですね!
角切り大根がジュワッとして美味しかったです
豆鼓ソースは十分すぎるくらいにあったので、少し残して、この日の晩ごはんのおかずにした麻婆豆腐に入れちゃいました楽ちん味付け
PulmuoneとかCJ Foodsとかのこの類の韓国麺は、スープがすごくたっぷりと付いてるのです。
スープ1パックで2食分にはさすがに足りないですが、1.5パックでちょうど良い感じ
ちょっと多いけどスープ多目は好感が持てます
ご馳走さまでした〜