ビールを飲んだ金曜日はフライドチキンサラダの他にも串カツ&キャベツ、めざしの干物、冷や奴、ナッツなどなど…あとお初なブラータチーズを食べてみました
カルディの冷凍コーナーにあるブッラータは人気らしいのですが、ちょっと大きそうなので…マルエツで売られていた小さめのものを買ってきました
花畑牧場ブラータ〜生モッツァレラ〜
生ハムやトマトが合うそうなので、今回はミニトマトと一緒に食べることにしました
オリーブオイルをたらり、ブラックペッパーをぱらり
モッツァレラの袋を切るとパッケージの写真のように中身がとろ〜りと出てきました〜
ブラータの中身は生クリームと細かいモッツァレラだそう
とてもミルキーで優しい味〜
オリーブオイルと胡椒がよく合います!
ちなみにこのオリーブオイルは頂きもので、ちょっと特別なオイルです
井上誠耕園の檸檬オリーブオイル
爽やかなレモンが香るフレッシュなオリーブオイル!このオイルがまた美味しくて、食べ始めてから追加でかけ、贅沢に使わせて頂きました
次サラダを食べる時はこのオイルとお塩と胡椒で食べようと思います
前菜にブラータチーズ、ちょっとハマりそうです〜
通販の場合は冷凍販売のようです