個人的にあまりアメリカのパンプキン味が好きではないのでお菓子などは買うことはありませんが…
このパスタは好きです
去年まだアメリカに来たばかりの頃、可愛い〜と思って買ったかぼちゃ型パスタ。今年も出てました
味はごく普通のパスタでクリームソースと合わせるのに気に入ってます
グラタンにするとちょっと可愛い
冬になるときっとこれが出るのかな。
パスタ関連で、アメリカに来てから知ったパスタソースでアルフレッドというのがありまして
チーズたっぷりのクリームソースです。
仕上げに卵黄を入れたら日本風カルボナーラにもなりそうです
(イタリアのカルボナーラには生クリームは入ってないので日本風ということで…)
これはとてもお気に入りのパスタソースになりました茹で汁でのばして、塩胡椒で整えます。我が家は鶏肉やマッシュルームなどを具材に加えてます。
生クリーム、バター、チーズ、塩胡椒で自分で簡単に作れるのですが、バターとチーズの使用量がすごいのでソースを買った方が安上がりかもしれません。
お家でアルフレッドパスタを是非〜