牛タンが大好きなので、惹かれて買ってみました。
まずは調理後の写真から。
ラムショルダーも一緒に焼きました。
タンは半分から下の方です。切り込みを入れて丸々焼いたのと、薄く切ったもの、ぶつ切りにしたものの3パターンで焼いてみました。
生の状態は以下の写真です。
ちょっと気持ち悪く思う方もいるかと思うのでご注意ください。
ザラザラした皮を剥いたほうが良いのかどうか迷いましたが、面倒だったのでそのままカットし、塩胡椒とオリーブオイルで焼きました切り分けた部分も一緒にです。
通常のラム肉の焼き加減はレア〜ミディアムくらいで食べるので、タンも同じように焼きました〜。
お味は、
とっても美味
とにかく柔らかくて、臭みもなくて美味しい牛タンほど歯ごたえが強くなく、ぶつ切りのものでもパクパク食べられます。牛タンより好きかもしれません切り分けたタンではない部分も、少し筋がありますが、さほど気にならず食べられました。そう言えば、レモンをかければ良かったな。。
これはまた食べたいです
お値段は1LB(約450g)あたり
6.99ドル(100gあたり約170円)で、
今回は0.73LB(約330g)、5.10ドル(約560円)でした。
牛タンに比べたらとってもリーズナブルです!ラムタンで良いです!笑
良いもの見つけました〜