朝ごはんに焼きたてちぎりパン☆”ふわふわちぎりパン作り☆スキレットで冷蔵発酵” | みっくすちぇりーぱいだより

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大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。








雨が降っているよ。
雪をとかす雨。
まるで4月みたいなお天気だよねー♪(´▽`*)

イオンに行ったら、とりあえずマスク探し。
突然目の前をチョロQが横切った。

ワゴンの下まで追いかけていたのは小さな男の子。
後ろにいたのは明らかに欧米人のパパさん。
コロナが心配なのに、スーパーの床で遊ぶとはびっくりしたよ~。
なめたらヤバいよね。

ほかのスーパーでも、欧米系の家族が楽しそうにお買い物。o(^o^)o
日本から帰らない人たちがいるのにも驚いたよ。

春の風物詩。
中国人のサイクリング。
今年は見ることができないねー。

むさしの森珈琲店でおいしかったちぎりパン。
オレンジページのレシピで作ってみたよ。(^-^)/

朝ごはんに焼きたてパン。
ヒマラヤ岩塩の塩バターパンはとってもおいしかったよ。

まず夜にこねて、次の夜まで冷蔵庫発酵。
二次発酵も夜に冷蔵庫発酵。
室温に戻して、朝ごはんに焼きたてパン。
足かけ3日かかるけど、のんびり発酵のパンはしっとりおいしいねー♪

ついに小樽からもコロナ感染者が出た。
ものすごく心配になるよね。