どうも、めちゃくちゃ忙しいバードです。
色々現場に行っています。
その中の一店。
元祖糸島らーめん銅鑼 周船寺店。
メニューです。
う~~~ん、昼間は色々あるけど。ここは初心貫徹。
目の前には。
ラーメンたれとゴマ塩コショウと、餃子に使うたれとラー油。
そして、紅ショウガ。
この棚に辛子高菜とニンニクが置いています。
取るとこんな感じ。
で、ラーメン700円が来ます。
黄色い豚骨だな。今後の事は替え玉で考えよう。130円だ。
スープを啜ると、塩辛いな…、でもいつも通り慣れるだろう。
早速ニンニクを二つ潰して入れます。
ゴマも大量投入。辛子高菜は辛い。当たり前ですが。
麺の固さは普通で頼みます。これもいつも通り。
麺ショットを。
細っいね~~~~。
普通で頼んだ割には早く出て来たと思ったが。
これは早く茹で上がるよな。
チャーシューは薄切りで味覚を出し切ったもの。
これはこれで良し。
替え玉はしませんでしたが。ほぼスープを飲み切りました。
その後も水分は余り欲しがらなかったので、思ったより塩分過多ではないようだ。
近場は星を消してきたので、色々遠征先でお店を見つけるしかないな。
まだまだこの企画は続く予定。