どうも、再び熊本は八代の出張生活になりました。
金曜日まで居る予定です。
で、晩御飯に行ったのは、タイトル通りに
博多ちょうてん ゆめタウン八代店さん。
店の写真は撮るのを失念。
メニューおば。
そこそこいっぱいあるけど、何か熊本テイストが入ってる気もする。
今、泊まっているホテルには夜食のサービスがあるので、一品にしよう。
カロリーを少しは考えないと。
で、テーブルには。
餃子のタレに摺りゴマにコショウ。
そして、紅ショウガがありました。
で、頼んだのが出てきます。
博多味玉とんこつ。1050円。
う~~~ん、白い。
スープを啜ると、う~~~~ん白い豚骨スープの味。
サンポー焼き豚ラーメンって凄いよなと思います。
麺ショットを。
細麵ストレートで、普通に茹でたらプツプツ切れると言う、
今流行りのタイプらしい。
なんか食べ応えが、乾燥そば麺みたいな感じだ。
なるほど、皆茹で具合を固めって言うのはそういう理由もあるのか?
因みに、今回は訊かれませんでした。
さて、あと三日間は夕食を食べる。
何処で食べるか皆で考えよう。