行くだけ麺の旅 二百十五番手 らーめん屋一火 | 魚のハリセンダンス

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ウソだらけです

どうも、五時起きの連発で体調が最低のバードです。

流石に眠いですね。

今日はグミの日だそうですが。

濁点は取るべきだと思います。

 

 

で、そんな中で昨日は宗像でお仕事、

五時起きで弁当もなかったので、昼食はラーメンを食べる事に。

まあ、食べたのは一時過ぎでしたが。

7時から13時まで働いた、腹減って疲れて眠たかったし、

途中腹も痛くなって、トイレも行った。

飯屋の話題の前にする話じゃないな。

 

 

そんな訳で行ったのは、宗像市赤間駅前にある。

らーめん屋 一火さん。

もう、1時半を過ぎていたので、私以外に居たお客さんは一人のみ。

 

店内に入ると、券売機が。

う~~~~ん。朝飯菓子パン二つだったから、腹が減ってたからな~~。

 

カウンターに座ります。

カウンターの前には。

右からラーメンのタレ、その名もラーメンコショウ、

そして、紅ショウガにおろしにんにく。

紅しょうがは使いませんが、摺りごまと一緒に蓋を開けて撮影。

 

で、思ったより早く出てきます。

豚骨らーめん。730円。

スープを啜ると、いつもの豚骨で臭さよりアッサリを出してる感じ。

 

麺の硬さを訊かれたので、普通でと頼みました。

当然の細麺ストレートです。

しかし、この硬さで普通なら、硬いと言うとホントどうなるんだ?

 

一通り食べた後、味変の為ラーメンのタレを投入。すりごまも伯父さんの仇の如く擦る。

よしよし、少し変わったぞと言う事で、今回は疲れと空食の為、替え玉を。

それを、軟めで注文しました。

 

で、食べてみると、硬い…。

俺の歯と顎が弱くなったのか??

それはあり得るな。疲れて、寝不足だし。

 

 

店員さんも明るくて、ほぼ飛び込みにしては当りでした。

ただ、調子に乗ってラーメンのタレを入れ過ぎて、

その後ガブガブ水分を取ったバードでした。

セルフ塩分過多にしてしまった。

反省。