どうも、4日で3回のラーメン屋。
こんだけ食べてたら、ブログが出来ますね。
で、今日は街中で仕事なので。
街中のラーメン屋に。
行ったのは、紺屋町にある。
麺屋吉蔵(よしぞう)紺屋町店。
この画像に入り口が有りますが、こちらから入れません。
私は間違えました。私が食べてる時もう一人間違えました。
で、メニューです。
まあ、いつも通りのを頼みます。
その前に解説を。
ここは北九州市です、成人式で有名な。
定番のセットですね。ゴマと白の中にあるおろしニンニクは使います。
で、普通麺は40秒なので、直ぐに出て来ます。ラーメン白です。
よしよし、なんだか普通に戻った気がするぞ。
スープを啜ります。
よくよくある、しょう油ダレの豚骨。
いよいよ、帰って来たぞ!
味が濃ゆいので、おろしニンニクをバッカバカ入れても余り関係無いぞ!
現場に戻っても気にならないぞ!
いや、ほとんど一人で仕事してたな…。
朝のエレベーターの時以外は半径3mに俺以外誰も居なかった。
マスクする必要は無かったけど、やっていた。
寒かったから。
麺ショットを。
そうです、細麺ストレートです。
ストレートの所がピンボケで、下の巻いてる所にピントが。
俺のストレートだな、この感じ。
この三連荘で最後で落ち着きました。
ブログの内容もほぼ味のレポート無しなのは。
三回続けて書くとこうなるって話です。
とはいえ、三つで一番好みに合ったは吉蔵さんで。
いや、最後で救われたと言う感じでした。