どうも、とうとう2020年も残り一か月となりました。
誰の性でもありません。
私の性です。130軒もラーメン屋に行ってるから。
で、今日は博多で仕事。
そう言う訳でラーメン屋を探します。
これだけが楽しみ・・・・。
で、行きましたのは平尾にある。
11:45開店なので、勝手に一人で昼休み早く取りました。
こう言う時は一人仕事は助かる。
店内にはもう数名いました。
この日は事前に食券制と言うのを知っていた。
やっぱり一番ポピュラーそうなのを注文。
で、座るとメニューが。
セットには目もくれませんでした。
だって、予算オーバーだからね。
しかも、座ってからメニュー見せられてもな…。
これはいつも疑問だ。
で、出て来ます。
博多中華そば¥620
麺ショットも。
ストーレトではない、細麺。
で、スープを一口すすると。
うどんジャン!!
昆布魚介類が混ざり合った、うどんの出汁じゃん??
前回の博多で食ったのは、家の鍋のお出汁。
それは、魚介ベースではなく、肉系と野菜の出汁。
今度のは完全に魚介で、うどんジャン!!
これは旨い。実に旨かったです。
ほぼスープ全飲みで、喉が渇かない塩分過多ではない。
お出汁の味なのね~~~。
ホント、博多のラーメン屋はレベル高いわ・・・・。
そうじゃないと、生き残れないんだろうな。
安さと旨さの闘いかな。





