どうも、百二十三店目。
数字にすると123。
縁起が良いどころか、体壊すよな。
で、行って来ました。
現場帰りに同僚と。
新しく出来た、丸源ラーメン。
場所は、八幡の陣山。
北九州初出店と言う事です。
兎に角、開店から18日目。
前を通る時に並んでいるんですよ…。
でも、我慢して並びます。
少々待って店入、メニューの説明を受けます。
あんまりいっぱい有るのは嫌いだ。
悩むから。
他にも色々と並んでいます。
どれも辛そうです。
で、頼んでいたのが来ます。
チャーハンランチのチャーハン。
持ってきてから、鉄板に卵を流し込みます。
写真撮っている間に、かなり卵が焼けた…。
で、ラーメンはノーマルの肉そば。
真ん中のオレンジは何かわからない。
俺は食べていないから。
オイラが頼んだのは、豚骨醤油の白。
に餃子のセットだか、餃子は写真撮り忘れていた。
一口すすると、豚骨と言うより醤油だ。
それ以前に、熱い!!
皆さんもお気をつけて。
麺ショットを。
チョイ縮れの卵麺系?
あんまりにも豚骨的な味がしないので、
ニンニクチップを大量投入!
何かいつもの感じになって来たが、
結局のところ、俺は醤油豚骨じゃなくて、
豚骨何だなを実感。
1時を過ぎてもひっきりなしにお客さんが来ていました。
出る時に、5枚か6枚綴りの50円引きのサービス券を
次回お使いくださいと貰いましたが。
出口に座って待っていた、男子高校生グループにそのまま献呈。
メニューはいっぱいだが、再訪はしないな。
何故なら、俺は行っていない店に行く方が楽しいから。
そう言う性分なんです。