何しろ寒い。冬ジャケットをまた引っ張り出さないいけんかったろうな。
で、代わりに行ってきたのは。

とばた麺之介。
前回は昨年の9月に行ったな。https://blogs.yahoo.co.jp/bird23milesjp/42131020.html
で、今回は出資者が居るので、いなりを頼みます。

そして、ミネラル不足を感じているので。

わかめうどんの大盛り。
おいしゅうございました。
で、その後はコーヒーを飲みに。

コーヒーではなく、カフェオレですが。
中々パンチの効いたカップ(?)に入っています。
店主から頂いた。

ローストしたばかりの珈琲豆。
硬そうですが、パン!とはぜいているので。
柔かいと言うか、ポロポロに口内でなります。
そして、苦い。
これをドリップしたら甘く感じるようになるのか…。
これは中煎りなので、一度はぜいた後、
早くに取り出します。
深入りは二度はぜいた後等々色々あるみたいです。
ローストする機械。
きっとイタリア製と思ったら、日本製でした。
大阪の方で造っていて。
世界のシェア60%位を占めているそうです。
と、まあこんな感じです。
残りの休日を後はゆっくり過ごします。